关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

深入贯彻党代会精神 充分发挥优势 聚焦民生问题努力在服务全市发展大局中展现更大作为

发布时间:2016-12-29 11:37:44   来源:贵阳网—贵阳日报  

  本报讯 12月28日,省委常委、市委书记陈刚到市政协机关调研慰问,强调要深入贯彻落实市第十次党代会精神,充分发挥政协优势,更加聚焦民生问题,不断增强感召力、凝聚力,努力在服务全市发展大局中展现更大作为。

  市政协主席王保建,市委常委、常务副市长陈少荣,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松,市政协主席会议成员陪同调研。

  当天,陈刚首先来到社会和法制委员会,听取工作开展情况汇报。市政协围绕全市禁毒人民战争,以专题视察、专题协商会、重点提案督办等形式积极议政建言并得到领导批示和肯定,陈刚对此给予肯定,并勉励他们千方百计把群众的意见收集好、反映好,促进党委政府科学决策,让群众生活得更幸福。

  在提案委员会,陈刚认真了解提案线索征集、选题确定、内容聚焦、办理实效等情况。近年来,政协委员紧密结合中心工作,积极提出了西二环杨家山隧道出口附近新建人行天桥、建立标准推动息烽虫茶上市等提案,对发展经济、改善民生发挥了重要促进作用。陈刚对越来越多政协提案关注全市发展大局、重大民生问题给予肯定。

  陈刚听取港澳台侨与外事委员会工作汇报,充分肯定近年来加强与港澳台侨联系、积极为港澳台慈善企业与贫困学校牵线搭桥、引入教育扶贫资金上亿元等辛勤努力,勉励他们再接再厉,为贵阳实施大扶贫战略行动作出更大贡献。

  在随后的交流中,陈刚指出,过去一年,市政协积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,工作成效可圈可点。近期,市政协要指导区(市、县)开好政协全体会议,筹备好市政协全体会议,组织参加好省政协全体会议,努力营造风清气正的换届环境,为贵阳经济社会发展凝聚更多力量。在今后的工作中,希望市政协深入贯彻落实好市第十次党代会精神,始终牢记“老百姓是天、老百姓是地”,重点聚焦群众关注的生态、交通、治安、教育、“菜篮子”等民生问题,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系面广等优势,及时反映群众呼声,做好调查研究,提出解决问题的意见和建议,帮助党委、政府不断改进工作方法、提升工作水平,努力在服务全市发展大局中展现更大作为。(本报记者 田方)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表