关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

传达贯彻中央省市系列会议和市第十次党代会精神

发布时间:2016-12-29 11:32:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

    本报讯 12月28日,市委副书记、市长刘文新主持召开市政府常务会议,传达贯彻中央经济工作会议、全省经济工作会议、贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会、市第十次党代会和市委常委会议精神,安排部署有关重点工作。

    市领导陈少荣、杨赤忠、徐沁、王玉祥、高卫东、徐昊、钟汰甬参加会议。

    会议认为,中央经济工作会议深入分析国内国际经济形势,深刻总结党的十八大以来的经济工作,明确指出明年经济工作的主要目标、宏观政策和重点任务,习近平总书记的重要讲话既是中国特色社会主义政治经济学的丰富深化,也是指导实践工作的方法论。

    全省经济工作会议、贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会,对全省经济工作把舵定向,对开创内陆开放型经济发展新局面进行全面安排部署。市第十次党代会与中央、省系列重要会议精神高度一致,描绘全市未来发展的美好蓝图,是我们坚守发展生态两条底线、建设更高水平全面小康、加快打造创新型中心城市的行动指南。

    会议强调,全市上下要学习好、贯彻好、落实好中央、省、市系列重要会议精神,始终如一做好“证明题”,确保各项决策部署落地生根、开花结果。既要层层传达学深学透、又要人人实践笃行笃用,以理论指导实践,融汇贯通、知行合一,善于“弹钢琴”,学会“转盘子”。既要坚定不移管党治党、又要持之以恒推动发展,认真落实全面从严治党的政治责任,一刻不松抓好发展第一要务。既要全面系统盘点工作、又要科学务实谋划长远,实事求是总结成绩、查找问题、提出对策,认真研究发展目标、具体支撑、工作措施。既要不折不扣全面落实、又要有力有效创新突破,以供给侧结构性改革为主线,以大数据为引领,扎实推进“三去一降一补”,培育壮大新兴产业、改造提升传统产业,加快新旧动能接续转换。既要主动领责细化任务、又要严格督查确保实效,挂图作战、挂牌督战,加强领导、分类指导、深入督导,切实将每一项任务、每一项工作落细落小落实。

    会议还对明年一季度“开门红”以及岁末年初安全生产、维护稳定、节日保供、春运保障、扶贫帮困、廉洁过节等工作进行安排。

    高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县)政府,市直各部门负责人参会。

    (本报记者 骆明)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表