关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

新东二环建成前 车辆可借道BRT

发布时间:2016-12-29 08:48:22   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    中环路东段是在原北二环和东二环部分路段上改建,路面被BRT车辆占用一个车道,考虑道路资源的优化配置,在新东二环建成之前,为满足交通流量需求,避免中环路东段BRT占用一条车道后,剩余车道不能满足社会车辆通行需要,出现社会车道严重拥堵问题,在新东二环建成通车前,将出台规定允许社会车辆借道中环东段BRT车道通行。

    具体通行规定为:社会车辆在不影响公交车通行的前提下,允许借道BRT公交车道通行;当后方有公交车行驶时,其他车辆必须无条件避让,立即驶离公交专用道,未按规定驶离公交专用道的社会车辆,将被公交车载监控进行视频采集并按相关规定处罚。该规定适用范围为中环路东段杨柳井立交至富源立交,中环路其他路段禁止社会车辆驶入公交专用道。

    目前,新的东二环方案已在研究并进入前期方案设计阶段。新东二环将完善城区路网结构,扩大城市建成区范围,有效带动城市东部及南部片区的快速发展。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表