关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

多个大型社区 出行更加便利

发布时间:2016-12-29 08:41:24   来源:贵阳网—贵阳晚报  

    中环路的建成通车,完善了贵阳市的路网结构,解决了一环、二环之间距离相隔较远的问题,真正形成立体交通体系的构架,对“疏老城、建新城”具有重要意义。

    具体来说,中环路将直接服务蛮坡、保利温泉、未来方舟、红岩、贵钢、望城坡、后巢、花果园等沿线大型居住社区,这些辖区居民今后的出行将更加便利。

    比如从沙冲路到蛮坡,原来只能通过老城区,要经过13个红绿灯,不堵车至少要30分钟,现在从中环路行驶,全线没有红绿灯,只需要15分钟左右就能到达。

    对于居住在花果园的居民而言,从花果园到火车北站,原来主要通过西二环,即使在交通顺畅的情况下也需要30分钟,乘坐传统常规公交车更是要1小时左右,现在从中环路行驶,开车仅需10分钟左右就能够到达,而且从沙冲路到蛮坡、花果园到火车北站都可以乘坐中环快速公交(BRT),能够确保按预定时间到达目的地。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表