关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省机械工业学校开设西南地区首个电子竞技专业

发布时间:2016-12-28 20:05:20   来源:贵阳网  

12月28日,西南地区首个电子竞技专业在贵州省机械工业学校成立,计划将于明年9月份开始招生,招生规模为200人左右。

记者从贵州省机械工业学校电子竞技专业成立新闻发布会上获悉,今年,教育部发布《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》2016年增补专业,公布了13个新增专业,其中包括“电子竞技运动与管理”,属于体育类,标志着电子竞技向更加主流化、大众化、系统化、科学化、可持续化的升级转变。同时,内蒙古一所高职院校日前也宣布开设了国内首个电子竞技专业。

据介绍,贵州省机械工业学校创办于1981年,是国家级重点中等职业学校、首批省级示范中等职业学校。贵州省机械工业学校的电子竞技专业是中国西南地区首家,根据对电子竞技幕后人才的培养方向不同,该专业的教学内容主要分为:电竞战术分析师、电竞教练、转播直播技术、网络媒体人才、网吧经营管理人才。未来,这些毕业生的输出主要是电竞赛事举办、网吧经营管理、电竞自媒体的建立以及电竞战队幕后工作等方面。

据悉,该专业为中等职业技术教育专业,学制为三年,计划将于明年9月份开始面向全国招生,招生规模为200人左右。(记者 罗海兰)

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表