关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

实践是打开“数据财富”钥匙 贵州在抢先机

发布时间:2016-12-24 16:46:44   来源:贵州日报  

  在17.6万平方公里的土地、覆盖4000万人口的区域进行大数据实践,贵州在抢先机;

  在渗透政府治理、改善民生服务、引领产业升级等全方位进行大数据实践,贵州在抢先机;

  在上至省级政府官员、下至田间地头百姓的广泛人群中进行大数据实践,贵州在抢先机。

  实践,就像一把打开“数据财富”的钥匙。宝藏之门一开,山高水远的贵州,大数据“钻石矿”引来全国、乃至世界关注的目光。

  首次提出大数据三大业态,不到两年的时间里,新兴的大数据产业在贵州崛起。一次次锲而不舍的实践,让这块土地上每一个领域、每一个行业、每一个个体,都感受到了大数据的冲击和颠覆。

  正是因为实践,贵州在塑造产业、优化企业、助推地方发展升级上,沉淀累积了富有成效的发展经验,助推三次产业转型升级。

  正是因为实践,贵州以前所未有的发展底气,验证了大数据战略决策、道路选择、行动路线的系统性,阐明了大数据作为全面发展战略引擎的前瞻性,更加自信地迈步新经济时代。

 

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表