关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

小山村“智慧出行” 8个乡镇运行惠及15万名村民

发布时间:2016-12-24 16:46:38   来源:贵州日报  

  由贵州智通天下信息技术有限公司开发的专门用于农村客运的应用软件,已在雷山县西江镇、丹江镇、大塘镇、永乐镇等8个乡镇上线运行,惠及15万名村民。

  为何要推出这款APP?该公司负责人刘轶告诉记者:“因为在偏远山村,村民难以确定班车到站的时间,而且不能及时选择其他换乘方案,只能盲目等待。同时客运线路不能及时与村民乘车需求相对接,空驶率很高。”

  现在,这款乡村版“滴滴打车”软件解决了所有难题。它不仅能让村民查询所乘车辆实时的位置、呼叫预约座位,还可以随时查询经停车辆具体位置与线路走向,通过APP购票,再也不用因为错过乘车时间而难以出行了。

  通过“通村村”,村民发出叫车请求后进入等待状态,司机接单成功,则会自动弹出司机信息,包括车辆品牌及车牌号。

  “通过分析村民出行数据,能够优化客运企业调度,智能规划路线。”刘轶说,智慧出行背后的大数据手段,为村民提供了更加个性化、多元化、人性化的出行服务。

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表