关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市公安局关于2016年圣诞节、平安夜期间的通告

发布时间:2016-12-23 11:37:42   来源:贵阳网  

为维护2016年圣诞节、平安夜期间全市正常的社会治安秩序和交通秩序,现就有关事项通告如下:

一、倡导“安全、文明、有序”的理念,广大市民要加强自我约束,摒弃各种不文明行为,自觉维护良好的社会公共秩序。

二、广大市民要切实提高自我防范安全意识,老人和小孩尽量避免进入人多拥挤的公共场所。

三、严禁非法携带枪支弹药、管制刀具以及烟花爆竹等易燃易爆物品或其他违禁物品进入公共场所;严禁在人员密集公共场所以危险方式燃放烟花爆竹、使用塑料充气棒或“飞雪”等易燃易爆灌装喷射喷洒泡沫和相互追打等危害公共安全、人身财产安全和扰乱公共场所秩序的行为。

四、交通管理部门将视交通流量通行情况对和平路、新华路、兴隆西巷、黔灵西路等路段实行临时交通管制措施。机动车、非机动车、行人应遵守交通秩序,服从交警现场指挥;严禁乱停乱放车辆影响交通安全。

五、严禁损毁、占用消防设施;严禁占用、堵塞、封闭消防疏散通道、安全出口、消防车通道;不得在人员密集场所的门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

六、遇到突发事件时,现场群众应当保持冷静、自觉服从现场处置民警的指挥,防止拥挤踩踏。

七、违反本通告的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

贵阳市公安局

二0一六年十二月二十二日

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表