关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘文新:奋力加快建设创新型中心城市核心区

发布时间:2016-12-20 09:08:22   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 12月19日,刘文新同志在参加南明区代表团讨论市第十次党代会报告时强调,要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,当好经济社会发展、全面从严治党的排头兵,建好首善之区,奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化。

  在讨论会上,代表们踊跃发言,气氛十分热烈。刘文新边听边记,不时插话与代表交流互动。他说,陈刚同志所作的报告,是一个拥护核心、把脉定向、引领发展的政治报告,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝心聚力的好报告,必将开辟贵阳发展新境界,激励我们不忘初心、继续前进,以大数据为引领加快打造创新型中心城市。

  刘文新强调,要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终落实好管党治党的政治责任,加强和规范党内政治生活、强化党内监督,把严的标准贯穿到党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个方面,从严从实推进全面从严治党,营造山清水秀的政治生态,以良好的党风、政风,带动形成良好的社风、民风,当好全市全面从严治党的“排头兵”。

  刘文新强调,要始终保持好领先领跑的发展态势,以推进供给侧结构性改革为主线,认真落实“三去一降一补”,以大数据为引领,培育发展新动能,打造城市新品位,奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化。要始终坚持好攻坚克难的担当精神,聚焦城市功能、城市管理、生态建设等方面的转型升级跨越,加大城乡统筹力度,持续推进地标性街区和非集中成片棚户区改造,以大数据助推管理网格化、精细化,扎实做好城市公园建设和山头绿化,让南明山水、人文、历史景观更靓丽。要始终秉持好优质优效的服务理念,一如既往、优质高效地做好服务,抓住教育、医疗两大重点,抓活就业、创业两大关键,抓好安全、稳定两个根本,不断提升公共服务供给能力和水平,让群众拥有满满的幸福感。希望南明区认真落实好党代会精神,抢抓机遇,创新作为,不断开创经济社会发展和党的建设新局面。(本报记者 田方)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表