关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚:树立“四个意识” 努力加快打造创新型中心城市

发布时间:2016-12-20 09:06:51   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 12月19日下午,陈刚同志参加清镇市代表团讨论,审议市第十次党代会报告,强调要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,为加快打造创新型中心城市而努力奋斗。

  聂雪松等同志陪同并参加讨论。

  讨论中,王黔、孙绍雪、田平、孙华忠、唐振江、谢国波、彭显华、左章超、唐进等代表分别结合各自工作实际踊跃发言,会场气氛十分热烈。大家一致认为,市第十次党代会报告主题鲜明、特色突出、催人奋进、鼓舞人心,充分体现了政治性、方向性和指导性,体现了总结精准、体会精准、目标精准、措施精准、落实精准。代表们还分别就县域经济、脱贫攻坚、生态文明建设、大数据发展等方面提出了意见和建议。

  陈刚认真听取大家的发言,边听边记,并不时插话交流。他指出,市第十次党代会是在贵阳发展征程上的重要时间节点召开的一次重要会议,在全市上下的共同努力下,这次党代会形成了一个体现落实“四个意识”、体现继往开来、体现团结奋进的报告。报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要讲话精神、贯穿了党要管党、从严治党的要求。全市各级党组织和全体党员要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上自觉看齐,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加扎实地把党中央的路线方针政策和省委的各项决策部署落到实处。

  陈刚强调,过去五年,贵阳牢牢守住发展与生态两条底线,扎实推进生态文明建设和大数据发展,坚定不移、积极探索出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。对于今天取得的成绩,大家要认真回顾、认真思考、认真总结,从中汲取宝贵经验,继往开来实现跨越。

  陈刚指出,未来五年,加快打造创新型中心城市既面临大有可为的战略机遇、又面临不少困难和挑战,但机遇大于挑战、利好多于困难。全市上下要进一步统一思想、坚定信念,朝着一个方向,在新一届党委班子的领导下,在市第十次党代会精神的指引下,如期建成大数据综合创新试验区、全国生态文明示范城市、更高水平的全面小康社会。生态文明建设要在工业化、城镇化加速推进的过程中算好账、算大账,打好生态建设“攻坚战”、污染治理“突围战”、环境监管“持久战”。脱贫攻坚工作要抓住战略机遇期,把国家的政策用好,积极推动产业转型升级,开拓农民脱贫致富的路径,加快实现长久致富目标。大数据发展必须保持决心、保持定力、保持精气神,自加压力、把握核心,加强人才、基础设施等要素支撑,推动经济转型升级。

  陈刚强调,清镇市要认真总结以往工作取得的成绩,进一步总结好经验、好做法,进一步夯实发展基础、创造发展条件,把这次党代会精神的学习贯彻落实和市委常委会专题听取清镇工作汇报所提的要求紧密结合起来,努力创建生态文明示范城市样板区,为贵阳加快打造创新型中心城市提供强大的生态支撑。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表