关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市BRT吹响“集结号” 车辆员工已全部就位

发布时间:2016-12-19 15:48:47   来源:贵阳网  

  1.5环新能源BRT公交车

  BRT员工在军训中

   本报讯贵阳1.5环快速公交(BRT)开通在即。目前,1.5环BRT生产运营筹备工作已完成,公交车辆、工作人员全部就位,系统建设正在有序推进。另外,为了给乘客带来更优质的服务,贵阳公交部门提前组织新聘的240名BRT工作人员集中军训。

   “我们和交警部门合作,所有投放的BRT车前都装有摄像头,将自动对占道私家车进行抓拍。”据相关人员介绍,因为没有将BRT专用道采用护栏等硬隔离,为了避免出现高峰期私家车抢道情况,所有BRT车辆都覆盖了摄像头,并与交警部门进行实时联网。

   一旦出现前方有私家车违规抢占专用道,将实施自动抓拍,并实时传输到交警部门,因此也请广大驾驶员遵守交通规则。

  另外,我市新招聘驾驶员约60人、站厅工作人员约120人、安保人员约90人、保洁员近百人,确保每个BRT站点都有工作人员值守;首批50辆1.5环BRT公交车已全部交付。

  从12月5日开始,市公交集团对新招聘的BRT公交车驾驶员、站厅工作人员、安保人员等开展为期5天的军训。昨日军训结束,新员工在太慈桥正式亮相。

   (本报记者 欧鲁男)

   员工身高有门槛——

   男1.68米以上 女1.63米以上

  随着贵阳首条BRT开通时间的临近,相关的准备工作也进入了最后阶段。为使贵阳市民感受到一个全新高服务质量的BRT,日前贵阳公交部门提前组织新聘的240名BRT工作人员集中军训。昨日军训结束,新员工在太慈桥正式亮相。

  据了解,贵阳快速公交运营公司在贵阳市武警一支队支持下,从12月5日开始,对新招聘的240名快速公交BRT驾驶员、站厅工作人员、安保人员开展为期5天的军训。

   昨日军训结束,这批即将上岗的新员工在太慈桥凤凰村停车场(训练场)内进行了军训成果展示,让人一睹“BRT人”的英姿。

  据了解,将上岗的240人,120人来自社会招聘,其余人员从公交部门进行选拔,所有工作人员都是大专以上学历,男性身高1米68以上,女性身高1米63以上。此外,本次招聘的站台服务人员平均年龄25岁,而所有的驾驶员都是三年以上无违章、无事故的优秀驾驶员。

   “这是我们第一次对新上岗员工进行大规模的军训!”公交公司负责人告诉记者,通过本次军训,他们希望能提高工作人员的组织纪律观念、集体荣誉感,提高BRT职工综合素质。让大家看到一支崭新的贵阳BRT队伍。本报记者 欧鲁男

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表