关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市第五届职业学校“文明风采”竞赛圆满落幕

发布时间:2016-12-15 17:50:48   来源:贵阳网  

贵阳网讯 12月15日,贵阳市第五届职业学校“文明风采”竞赛,在贵阳幼儿师范高等专科学校落下帷幕。

据介绍,本次活动旨在弘扬工匠精神,促进我市中职学生的全面发展,并为职业学校德育工作展示与交流搭建平台,同时,也以此纪念中国共产党成立95周年,激发职业院校青年学子爱国主义情怀。大赛以“弘扬工匠精神·成就出彩人生”为主题,共设征文类,规划设计类,摄影、绘画、微电影、动漫设计类,展示类等四大比赛项目。

此次比赛自10月开赛以来,共吸引了全市20余所职业院校参加,收到各类参赛作品1000余件。参赛作品从多角度、多形式、多层面展示了我市职业院校的精神风貌。

在当天的优秀节目展演暨表彰会上,全市职业学校“文明风采”竞赛活动的宣传短片,回顾了历年来“文明风采”大赛的丰硕成果,全面诠释了我市职业院校在发扬工匠精神中的成效。同时,《美丽的苗乡》、《九歌·国殇》、《黎明》等节目,也通过歌舞、朗诵、小品等多种形式的演绎,获得在场观众的阵阵掌声。

活动当天,还对本次竞赛的优秀组织学校、指导老师、学生进行了表彰。

(贵阳网记者 赵未)

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表