关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚会见镇江市考察团一行 双方将相互学习借鉴

发布时间:2016-12-15 08:53:21   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯 12月14日,省委常委、贵阳市委书记陈刚会见镇江市考察团一行。镇江市委书记、市人大常委会主任夏锦文率团。

  陈刚代表贵阳市委、市政府对夏锦文一行表示欢迎。他说,贵州贵阳生态环境好同时也十分脆弱,面对新常态、转型期,贵阳深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,严守发展和生态两条底线,选择走一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。努力做强大生态、大旅游、大数据三块长板,加快实现速度转化、结构转型、动力提升。特别是,紧紧抓住建设国家大数据(贵州)综合试验区的机遇,整合生态、人力、人才、政策等资源,针对大数据应用以及大数据共享、安全等开展布局,创造发展机会,搭建发展平台,逐步形成了大数据的集聚态势。镇江交通区位优、产业基础好,与贵阳有相似之处和互补之需。希望两市加强交流合作、相互学习借鉴、携手共谋发展。

  夏锦文表示,近年来,贵阳秉持五大发展理念,新经济、新业态不断涌现、态势良好。特别是,大数据发展走在全国前列。镇江和贵阳在自然禀赋、旅游资源等方面相近,将以此次考察为契机,积极学习借鉴贵阳在大数据发展、生态文明建设、全域旅游发展方面的理念、模式以及具体做法,希望两地进一步推进深化合作、共同发展。

  贵阳市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松;镇江市委副书记、市委政法委书记李雪峰,市委常委、市委秘书长郭建参加会见。

  在筑期间,考察团一行来到贵阳市城乡规划展览馆、北京·贵阳大数据应用展示中心、贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地等地实地考察。 (本报记者)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表