关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市公安交通管理局公布1.5环安全管理措施

发布时间:2016-12-13 08:13:59   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  

    本报讯 左至右分为BRT公交车道、小型客车道和大小型客车道;小车限速每小时80公里……贵阳市1.5环的BRT站点、车道即将投入运营,12月12日,贵阳市公安交管局发布1.5环交通安全管理相关措施。

  贵阳市公安交通管理局秩序处交通组织科科长马骁介绍,为规范1.5环行车秩序,确保交通安全、畅通、有序,保障广大市民安全、便捷的出行,在1.5环BRT(快速公交系统)开通后,将会采取多项交通安全管理措施。

  1.5环的车道顺向由左向右分为:BRT公交车道、小型客车道和大小型车道。机动车在1.5环上行驶,应当根据自身的车型(车种),在规定的车道内行驶。BRT公交车道(含公交专用匝道),为BRT和公交车辆的通道。小型客车专用道,只允许小型客车通行,其他车辆在大小型车道内行驶。

  在确保交通安全的前提下,小型客车最高时速不得超过80公里,其他机动车限速60公里;上、下匝道、弯道和部分路段的限速标志标明的车速与上述内容不一致时,驾驶员应当按照限速标志的规定行驶。

  部分车型、车种受限。1.5环全天不允许大(中)型货车、专项作业车、低速货车、三轮汽车和电动三轮车驶入,白天(7:00至20:00)不允许小型货车驶入。同时由于1.5环是城市快速路,按规定不允许非机动车行驶,所以非机动车(含电动二轮车)也不能驶入1.5环。

  交管部门提示,1.5环为城市快速路,车辆在1.5环上行驶时,不准掉头、倒车、逆行,隧道内不准变更车道,也不能临时停车或停放车辆。行人通行1.5环请走人行道,没有人行道的路段和匝道不允许行人通行;行人需要横过道路的请通过立体过街设施通行。(本报记者 黄启旺)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表