关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

邀您和爸妈 一起当“大厨”

发布时间:2016-12-09 10:05:21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

贵阳晚报小记者团二维码

    本报讯本周六,由贵阳市商务局、贵阳日报传媒集团和贵阳市烹饪协会共同举办的“2016贵阳欢乐美食节”将拉开序幕。为激发筑城“吃货”的参与热情,增进亲子感情。贵阳晚报小记者团将面向晚报在册的小记者招募14个小记者家庭,学烘焙甜点、做地道家乡菜。

  届时,将邀请30家在贵阳本地经营的知名商家、名厨,到现场制作展示贵阳的特色小吃。还将引进10余家日本、韩国、东南亚等地区的特色美食供市民品尝、购买。

  作为该活动的互动环节,其中,10个小记者家庭将在本地资深甜品制作行家邦妮烘焙店主——李矜伶的示范下,亲手烘焙蛋糕;喜欢黔菜的4个小记者家庭,将在曾获中国黔菜研究开发贡献奖、人称“黔菜泰斗”的中国黔菜大师—贵州省烹饪大师刘公瑾的指导下,动手制作一盘地道的黔菜。

  活动最后,小记者们还可针对烘焙或烹饪中的疑问请教大厨、也可请大厨传授烹饪的诀窍,同时可现场分享自己动手过程的心得体会。记者 孙维娜  来源:贵阳晚报

  活动须知

  活动时间:2016年12月10日11:00至12:00。10:45,小记者开始签到。

  活动地点:汇金星力城星巴克附近

  参加人数:烘焙组小记者10名;黔菜组小记者4名。(要求每名小记者至少有1名家长一起参与)

  往返方式:自行往返

  特别提醒:活动当天穿上小记者服装,佩戴小记者证。

  报名方式:关注“贵阳小记者”微信公众号,回复小记者大厨师+姓名+学校+年级+电话

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表