关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

牛肉最原香的吃法——家常酱牛肉

发布时间:2016-12-09 11:24:55   来源:搜狐吃喝  

好久好久没有写博客了,其实之前差不多两个月都没有开火,2016的年过完了,我要好好的回归,

开始自己的新生活了,目前还在适应阶段,一切都还顺利,希望以后的生活能越来越好。

开篇就简单一点吧,逛超市的时候买了一块牛肉,回来想了各种吃法,最后还是决定酱了吃。

最简单的做法才能最大的突出食材的原香味道,结果证明确实很香的,而且也不费功夫,非常的家常。

我做酱牛肉比较简单,调味都是常见的,喜欢酱味突出的朋友还可以加入黄酱或者黄豆酱。

入味的秘诀就是浸泡,我浸泡了一晚上,入味很好,软烂但是也不失嚼劲。

好久不在博客里唠叨,都不知道说些什么了,嘿嘿,还是看菜吃菜吧。

食材

牛肉:750g

调味料:八角:3-4个 草果:1个

陈皮:3片 辣椒:4-5个

香叶:3片 白芷:一小勺

花椒:适量

生抽:3大勺

老抽:3大勺 葱姜蒜:适量

盐:适量

做法如下

1.牛肉浸泡1-2小时去除血水,洗干净后加入凉水中,倒入适量料酒,煮沸后倒掉血水,用凉水冲净。

2.准备好所有的干料,用水冲洗干净。

3.锅里放入洗干净的牛肉,加入所有调味料,倒入热水,没过牛肉,大火煮开后小火炖煮大约2小时。

4.插入筷子,如果能轻松插入,就说明熟了,关火浸泡一夜,以便入味。

5.放凉后的牛肉横切成片,装盘。

6.姜和蒜放入石臼中捣烂,加入生抽和香醋,少许香油,就是蘸料。

7.开吃!

罗嗦两句:

1.牛肉中调料的量根据牛肉的多少变化,喜欢酱味浓郁可以加入黄豆酱。

2.炖煮的时间根据牛肉的大小和锅子决定,筷子能轻松插入就可以了。

3.盐最好是在最后半小时再放,尝一下汤的味道略咸就可以了。

(本文来源美食杰,作者:婧儿爱小蝎)

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表