关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

中国金牌旅游小吃颁奖礼在京举行 贵州小吃获金牌

发布时间:2016-12-08 08:41:58   来源:贵阳网-贵阳晚报  

 

  

  本报讯 近日,首届中国金牌旅游小吃颁奖典礼在北京举行,全国共有200道美食上榜,其中贵州有4种小吃成功获得金牌。

  据了解,首届中国金牌旅游小吃评选是由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的。全国各地共推荐了300余个名小吃名菜参与本次评选。主办方邀请了烹饪餐饮业、饭店业、旅游院校等业界专家评委,反复讨论,历经三次综合评审、社会公示、严格审批程序,最终确定了200个中国金牌旅游小吃摘得“金牌”。

  据介绍,作为拥有着丰富美食的贵州省,在此次评选中表现自然不俗,共有4种小吃获得了国家“金牌小吃”的称号,分别是:赵老五黄粑、贵阳花溪青岩糕粑稀饭、务川仡佬油茶和遵义市绥阳县的遵义肖家豆花面。

  (本报记者 欧鲁男)

  全国金牌小吃(部分)

  随着贵广高铁开通,就让我们先来看看广州。广州获奖小吃有:惠州东江密制油条、惠州梅菜扣肉酥、化州拖罗饼、梅州赞粄bǎn(老鼠粄、算盘子、笋粄)、莞香楼大宁蟹黄粥。

  据了解,贵阳到云南的高铁也即将开通,所以云南的小吃也将受到越来越多贵州人的关注。云南的获奖小吃有:天龙夹沙乳扇卷(大理)、仟真和破酥包(云南昆明)、云南过桥米线、昆明小锅米线、巍山扒肉饵丝(云南大理)、昆明山珍卤饵丝(云南绿洲大酒店)、建水烧豆腐(云南昆明)、昆明象形南瓜饼(昆明佳华广场酒店)、曲靖蒸饵丝。

  本报记者 欧鲁男

  图片为资料图

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表