关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“2016·贵阳欢乐美食节”将在汇金星力城举办

发布时间:2016-12-08 09:40:48   来源:贵阳网-贵阳晚报  

辣子鸡

 

丝娃娃

青岩卤猪脚

牛肉粉

肠旺面

  本报讯贵阳的美食誉满全国,提到“贵阳小吃”,尤其是肠旺面、牛羊肉粉、丝娃娃、辣子鸡、糕粑稀饭、青岩卤猪脚等代表性美食,真是让人垂涎欲滴!

  正是借着贵阳小吃的美誉度,由贵阳市商务局、贵阳日报传媒集团和贵阳市烹饪协会共同举办的“2016·贵阳欢乐美食节”将于12月10日、11日连续两天在汇金星力城门口等候你的到来。

  据了解,此次“2016·贵阳欢乐美食节”的举办,是希望激发全城市民、“吃货”的参与热情。活动将通过报纸、网站和微博、微信等社交工具,举行一系列线上线下活动,打造一个市民欢迎又权威可信的美食活动,宣传推广餐饮、美食品牌,扩大贵阳特色小吃在全国的影响力和知名度。

  届时,主办方会邀请30家在贵阳本地经营的知名商家、名厨,到现场制作展示贵阳的特色小吃,如果有市民在吃后非常喜欢,也可以现场购买。同时,贵阳颇具盛名的老黔菜如宫保鸡丁等也会被制作成展板,供吃货们欣赏阅览。

  为了增加现场美食的丰富性,主办方会引进10余家日本、韩国、东南亚等地区的特色美食。

  爱吃的人可以去参加“2016·贵阳欢乐美食节”,爱给家人做饭的主妇们更可以去逛逛啦!现场有生态农副产品、酒类产品、美食原辅材料及特色加工产品展销,还有厨房家用电器品牌,逛起来不嫌累!

  此次在展区内还特别推出了本地较为有特色的甜品及烘焙材料店家,如味醒、净点、良仓、榴芒大师等,在这里,你既可以品尝和购买到好吃可口的各类型甜品,也可购买到自己回家DIY甜品的材料。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表