关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2016中国青岩·古镇峰会12月12日在花溪区开幕

发布时间:2016-12-06 15:54:02   来源:贵阳网  

12月6日,记者从“2016中国青岩·古镇峰会”新闻发布会上获悉,古镇峰会将于12月12日至14日在花溪区青岩古镇、孔学堂举行。

中国城市规划学会副理事长兼秘书长石楠、贵阳市副市长钟汰甬出席会议,贵州省住建厅总规划师王春主持会议。

此次峰会将以“特色古镇 创新发展”为主题,旨在通过峰会,为行业主管领导、相关专家学者、古镇管理人员、古镇开发经营者提供一个交流互动平台。同时,与会全国知名专家、古镇代表将共同解读古镇文化特色与发展规律,分享文化传承经验,探索以青岩镇发起建立古镇峰会长效机制,共同探索古镇良性发展之道。

峰会期间,国内著名专家学者将围绕古镇文化保护与传承、古镇特色品牌塑造等内容进行主题演讲。同时,还将分以专题论坛和平行论坛的形式对古镇创新发展进行研讨。大会还将签署发布《青岩共识》。

值得一提的是,在平行论坛上,“报旅融合创新发展高峰论坛”将有中国报业协会、中国报业旅游联盟成员单位近100位嘉宾参加,大家将就“跨界融合 联动互助 共筑古镇辉煌”主题进行研讨交流,届时将对评选出来的“最受中国报业关注的十大古镇”颁发证书和奖牌。而“大数据+古镇发展”论坛上,大数据方面的企业、专家将就大数据与古镇发展保护融合方面的内容进行交流。

与会专家学者还将围绕历史文化保护对青岩古镇进行专题调研,并召开青岩古镇发展专题研讨会,为古镇发展把脉。峰会期间,古镇还将举办古镇音乐节,举行古镇成果及非物质文化遗产展览展示等。(记者 帅弋)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表