关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州省气候中心:贵州共计73个县市进入冬天

发布时间:2016-12-05 15:41:40   来源:贵阳网  

  据贵州省气候中心统计,截至12月2日,威宁、桐梓、贵阳、瓮安、黎平等73个县(市、区)达到入冬标准。

  据了解,气象学上规定,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天即为入冬之日。贵州大部分地区的冬季于11月中下旬开始,到下一年3月中旬前后结束,长达近四个月。赤水河和都柳江河河谷地区冬季开始于12月中旬,次年2月中旬前后结束,长两个月左右。海拔2000米以上的地区,冬季在10月第5侯开始,次年4月第1侯结束,长达5个多月。

  气象专家表示,入冬后,天气逐渐寒冷是大趋势。而冬季容易引发流感等疾病,大家应做好头、颈、脚、手等部位的保暖。 (杨春竹 张东海 本报记者 杨婉华)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表