关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳1.5环黔春大道全线贯通 预计今年年底通车

发布时间:2016-12-04 10:19:15   来源:贵阳网-贵阳晚报  

1.5环黔春大道项目全线贯通

  本报讯记者昨日从贵阳金阳建设集团了解到,11月27日,黔春大道三标北京西路立交桥右线桥台背面回填完成,标志着黔春大道项目全线贯通。

  黔春大道项目作为1.5环项目建设的重要组成部分,是1.5环中建设难度最大的项目,项目涉及6座桥梁、5个隧道,且桥梁墩柱高、跨度大、线位走向高、桥隧比率达到95%以上。其中,北京西路立交桥作为黔春大道的控制性工程之一,主线单线长1025.7米,匝道总长5270米,含2条主线、11条匝道,是全国目前体量规模最大的匝道立交桥之一。

  目前,1.5环黔春大道各参建单位正全力攻坚项目路面沥青摊铺、BRT车站、绿化、路灯、标志标线等配套设施的后续工作及场地清理工作,将按计划完成目标任务,确保年底通车。黔春大道起点接南垭路,终点接艺校立交桥,途经黔灵山公园西侧山体,二桥、花果园等区域。黔春大道全线贯通后,二桥、花果园、艺校立交等沿线居民出行将更加便利。

   (本报记者 肖达钰莎)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表