贵阳头条新闻客户端上线

赛诺菲荣获“2016年度中国社会责任杰出企业奖”

发布时间:2016-12-03 10:44:36   来源:新华网  

   新华网北京12月2日电(王坤朔),2016中国社会责任公益盛典暨在京举行,赛诺菲中国摘取了“2016年度中国社会责任杰出企业奖”。

  赛诺菲巴斯德交流传媒总监易晖上台领奖 李飞摄

   本届盛典的主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。来自多个部委的领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人汇聚一堂,共襄责任盛举。

   全业务领域践行企业社会责任

   赛诺菲中国是最早在中国发布企业社会责任报告的跨国企业之一,一直是践行企业社会责任的典范企业。企业社会责任已经融入其核心业务战略,以患者为核心开展业务活动,为公众提供创新医疗解决方案,提升健康水平。企业社会责任也被纳入到赛诺菲的企业战略中。据赛诺菲中国相关负责人介绍,集团主管企业社会责任的高级副总裁既是风险管理委员会的主席,也是合规委员会、生物伦理委员会和战略委员会的成员,这一设置使得企业社会责任部门能够为赛诺菲应对风险与机遇时提供广阔、全局的视角。同时,赛诺菲将企业社会责任培训纳入公司网上培训系统(E-Learning),实现企业社会责任培训的全员覆盖。

   聚焦基层医疗事业 提升医疗资源可及性

   中国人口众多,城乡、区域经济社会发展水平差距大,医疗资源不平衡,县域的医疗水平相对落后。提升医疗资源的可及性和专业人士服务水平是新医改的重点工作。作为一家负责任的医药健康企业,赛诺菲中国在这一领域不遗余力,积极配合中国政府新医改目标。

   据介绍,赛诺菲中国在2011年成立基层医疗事业部,成为首个以独立事业部投身广大县域医疗市场的跨国医药健康企业。针对县域医生和患者所面临的慢性疾病挑战,赛诺菲中国将其领先的慢性疾病领域丰富临床及疾病管理经验带到广大的县域市场,支持县域医生展开专业化、精细化、系统化的技能培训及专业知识培训,帮助患者“足不出县”就能接受规范治疗。截至2015年,基层医疗事业部已经拥有1100多位员工,覆盖1274个县,相当于68%的县域地区,为75%的县域人口提供医疗健康服务。仅2015年,赛诺菲中国基层医疗团队就通过五大医生培训项目,在县域市场进行了8000余场科学活动,完成全国29万人次的县域医生培训。

   赛诺菲中国还开创了县域慢病管理新模式。赛诺菲中国与移动互联网公司健康之路开展战略性合作项目——康赛,作为首个针对县域市场的移动医疗平台,从患者教育、分级诊疗、及疾病管理等三个领域入手,以互联网移动技术为基础,致力于打造医患沟通、随访工具,提升慢性病患者疾病管理水平;建立县域医生继续教育平台,提高基本规范化诊疗意识,帮助构建分级诊疗体系,真正地实现双向转诊。

   赛诺菲中国于2016年支持启动“中国基层医院综合管理项目”。项目旨在为广大县域医疗机构提供沟通的平台,通过医院间的互相交流学习,借鉴成功经验,协力提升县域医疗机构的综合管理实力。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表