贵阳头条新闻客户端上线

葛兰素史克荣获“2016中国社会责任公益慈善奖”

发布时间:2016-12-03 10:44:02   来源:新华网  

   新华网北京12月2日电(孙慧) 12月2日,在北京举办的2016中国社会责任公益盛典上,葛兰素史克(中国)投资有限公司荣获“2016中国社会责任公益慈善奖”。葛兰素史克(中国)企业社会责任项目负责人叶晓芬表示,作为医药企业,在研发新药的基础上,还要致力于促进医疗行业的发展,给社会、公众带来更多价值,这些都包含在企业社会责任的目标中。

  葛兰素史克(中国)企业社会责任项目负责人叶晓芬上台领奖 李飞摄

   多方合作 提高百姓健康水平

   葛兰素史克(GSK)是一家以科学为导向的全球医药保健公司,研发并生产多种类的药物、疫苗和消费保健品。同时希望通过支持医学教育和公共卫生举措,改善中国人民的生活。

   据了解,葛兰素史克自2004年以来与中华预防医学会(CPMA)合作开展宣传疫苗接种重要性系列活动。2008年,葛兰素史克与联合国儿童基金会(UNICEF)合作发起“爱心共享”活动,该慈善项目旨在为农村地区儿童提供基本疫苗接种,共有超过100,000名儿童在该项目中获益。2008年以来,葛兰素史克已捐赠价值超过1000万人民币的善款和药物,支援四川汶川雅安等地的抗震救灾工作。2014年以来,GSK与国家卫生和计划生育委员会(NHFPC)和国务院防治艾滋病工作委员会合作,支持红丝带活动,同时还与国家卫生和计划生育委员会和中华预防医学会合作,支持了一个围绕世界肝炎日历时2年的公共宣传教育系列活动。

   为流动人口提供系统的健康服务

   由于城乡人口迁移,全中国约有6000万留守儿童得不到父母的照顾。2015年,葛兰素史克向四川省科技扶贫基金会组织的留守儿童项目共计捐款约350万元,其中含员工捐款约11.5万元,用于在四川省建设一个儿童护理中心。城乡人口迁移除了留守儿童问题,还导致以离乡务工为主的城市流动人口安置和健康关爱问题。2009年以来,葛兰素史克与上海新途中心合作,建设两个新市民生活馆,以改善当地流动人口(民工)的医疗服务。该项目迄今通过宣传、培训和社区活动造福了超过100,000名民工。2015年,葛兰素史克另外斥资约240万元(约250,000英镑)将新市民生活馆扩建到大型城镇中心,包括上海、北京、广州、青岛和成都,将提供社区与儿童健康保健服务。

   据介绍,“橙光行动”是GSK的一个全球项目旨在每年向GSK正式员工提供一天带薪假期,鼓励员工从事志愿者工作来回馈社会。截至2016年底,GSK已有至少1800名员工参与橙光行动。

   主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表