关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

控“糖”需要监测饮食两手抓

发布时间:2016-12-01 11:38:52   来源:贵州商报  

  每年的11月14日都是联合国糖尿病日,而在今年“着‘眼’糖尿病”这个主题的指导下,活动重点在于推进2型糖尿病筛查来确保糖尿病的早期诊断,同时强调及早治疗以减少严重并发症的风险。

  一方面,患者需要及时了解自己的病情。今年9月,美国食品药品监督管理局批准了雅培FreeStyleLibre Pro(辅理善瞬感专业版)系统在美国上市,应用该系统,专业的医护人员只需将一枚小巧的圆形传感器敷贴在患者的上臂,患者无需通过指尖采血进行校准,便可获得患者长达14天的连续血糖数据——— 动态葡萄糖图谱(AGP),它能提供清晰明了的葡萄糖数据概况、波动趋势和变化。

  另一方面,通过生活方式干预,也能预防或延缓糖尿病病情。来自雅培公司的营养师RachelJohnson就给出了几点建议,一、每顿饭都要吃。二、注意补充水分。三、注意碳水化合物的摄入。四、注意食物的摄入量。五、低热量饮食。六、吃得慢一点。七、甜品可以吃,那一整天碳水化合物的摄入量就必须减少。八、动起来。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表