关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州下拨1.59亿帮助5万余户房屋因灾受损恢复重建

发布时间:2016-12-01 11:13:06   来源:贵州都市报  

    省财政厅、省民政厅下拨1.59亿元省级财政补助金,专项用于安排2016年全省各地因灾倒损民房的恢复重建。据统计,我省减灾安居工程重点对象(重建户)共计10974户,因灾受损房屋需修复的共计5万余户。

  记者11月30日从省民政厅救灾处获悉,受强厄尔尼诺事件影响,今年我省各地不同程度遭受暴雨洪涝、山体滑坡等自然灾害,局地重复受灾、灾情严重。根据各地核查确认,全省2016年实施减灾安居工程重点对象(重建户)10974户,其中因灾倒损重建6640户,受地质灾害威胁急需避险搬迁重建4334户。另外,还将组织对5万余户因灾受损房屋进行修复。

  按要求,所有新建和维修房屋户均须在2016年12月31日前完成,对个别存在选址等困难的集中建房点,也须在2017年1月31日前完成。(记者聂毅 来源:贵州都市报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表