关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省刘丽兰同志获全国“最美信访干部”提名

发布时间:2016-12-01 09:44:50   来源:贵州日报  

  记者日前从省群众工作中心(信访局)获悉,在国家信访局公布的全国“最美信访干部”提名人选中,我省人民群众来访接待中心主任刘丽兰榜上有名。

    根据《国家信访局关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知》要求,自9月份开始,经各地各部门推荐、国家信访局评审,全国范围内共遴选出40名“最美信访干部”提名人选,刘丽兰是此次提名中仅有的2名省级信访部门干部之一。

    刘丽兰自1998年从事信访工作18年来,用心紧贴信访群众,用行实践为党分忧。面对群众诉求中的细微点滴,不忘初心赤热,让群众感受到家人般的温暖;面对侵害群众利益的行为,敢于追责亮剑,依法帮助群众维权。带领接访中心及省直各单位驻接访窗口干部100多人,把群众的事当大事、当家事、当急事、当心底时刻惦记的事,帮助一批批群众解决信访疑难问题,用实际行动诠释着信访干部坚定而又执着的追求。先后获评全国信访系统“优秀接谈员”、贵州省“争做人民满意公务员活动”先进个人、贵州省直机关“优秀党务工作者”、贵州省“最美信访干部”,荣获各级授予“二等功”、“三等功”多次。

    据悉,国家信访局将于12月1日至10日组织开展微信投票工作,最终确定10名全国“最美信访干部”人选。读者可登录国家信访局微信公众号(微信号:guojiaxinfangju),浏览提名人选先进事迹,为您心中的“最美信访干部”投票。(记者 王恬 来源:贵州日报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表