关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵州省截至2016年10月底普通公路投资超400亿元

发布时间:2016-12-01 08:36:04   来源:贵州日报  

  记者近日从2016年全省普通公路“建养一体化”工作推进现场会获悉,我省普通公路“建养一体化”不断推进,截至10月底,全省已完成普通公路投资439.5亿元,占全年总目标的87.2%,预计年底可完成投资505亿元以上,将超额完成目标任务。

  去年7月,我省在全国率先启动农村公路“建养一体化”服务采购模式,推动地方政府与社会资本开展合作,着力增强公路交通的有效供给。随着这一模式在农村公路上的创新实践,我省今年4月正式启动国省干线公路“建养一体化”。

  通过一年多的实践,我省普通公路“建养一体化”实现了全面提速,不仅发挥了社会资本强大的融资能力,缓解了地方筹资压力,而且发挥社会资本技术、管理和设备设施等集团化优势,缓解地方技术力量不足,保证项目建设进度和质量,形成领导给力、部门努力、企业借力的良性机制,成为全省促投资稳增长新的支撑点。

  据了解,今年我省计划建设“四在农家·美丽乡村”小康路1.34万公里,改造国省干线公路828公里。依托“建养一体化”模式,预计全年可完成农村公路2.37万公里,新增2732个村通油路(水泥路),改造国省干线公路830公里,覆盖78个县(市、区)。在普通公路“建养一体化”的全面推进下,我省农村通达通畅程度不断提升,普通公路有效供给不断提升,有力地带动了社会就业和公路沿线特色种养、客货运输、乡村旅游等产业蓬勃发展。(记者 刘力维 见习生 刘定珲 来源:贵州日报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表