关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“万人爱心助跑”邀您来参加

发布时间:2016-12-01 08:37:20   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  

 扫二维码报名

  本报讯今日,2016年首届中国梦“关爱留守儿童”——贵阳“万人助跑”大型公益助学活动开始报名,2017年1月14日下午2点,万名爱心人士将从观山湖公园起开始全程约4.5公里的助跑活动,活动期间,参与者可通过公益项目捐赠我省贫困地区留守儿童。

  据贵州省励志助学中心的统计数据显示:4年来,该中心已累计资助了14600余名留守儿童,为80余个乡村学校援建了80余个“励志书屋”,捐赠100余万元优质课外书籍,助学金8万余元。

  为了让更多爱心人士加入进来,共同为我省山区留守儿童的成长发展尽一份力。贵州省励志助学中心、贵阳晚报、上海仁德基金会将主办2016年首届中国梦“关爱留守儿童”——贵阳“万人助跑”大型公益助学活动。本次活动今日开始报名,活动以“公益助学、为他们有一双冬鞋献爱心、为爱奔跑”为主题,呼吁爱心人士通过开展全民健身,为山区留守儿童购买一双寒冬所需的棉鞋、课外书、课桌椅、书包或助学金。

  “万人助跑”全程分别设有“爱、心、助、学”四个站点,每个站点均设置四个公益项目的捐款二维码,参与者每到一个站点可自由选择扫码腾讯公益捐赠。每到一个站点,该站志愿者将为到站人员发放带有此站点字样的胸章。参与者不受形式的限制,可以跑、可以走,在活动结束前到达终点即可。

  到达终点后,参与者可以凭“爱心助学”四个徽章,领取“万人爱心助跑”荣誉证书。活动前十名还可获得由上海仁德基金会颁发的“2016万人爱心公益助跑先锋”荣誉证书。第十一名至前二十名可获得由贵州省励志助学中心颁发的“2016感动贵州十大爱心大使”。

  此外,在“万人助跑”开始前七天,上海仁德基金会将通过腾讯乐捐上线筹款,启动四个公益项目(捐书、捐课桌椅、捐书包、捐助学金)。

  主办方介绍,活动预热期间,已经有近2500名来自社会各界人士踊跃报名。即日起,该活动将面向公众开始报名,报名费为:30元/人(本次助跑为公益活动,所有成本从参与人员的报名费平均分摊,多出部分将捐赠到公益项目中)。

  (本报记者 胡颖)

  报名方式:

  1、扫码下面万人跑二维码直接进入报名页面,填写报名信息。

  2、关注贵阳晚报公众号,给公众号回复“万人助跑”或“0114”进入报名页面填写信息。

  3、关注“励志助学”微信公众号,回复“万人助跑”,点击链接,即可按照原文指示进行报名。

  相关链接

  助跑路线:大联欢广场→畅吟亭→石涧杂芳→迎宾广场→民族广场→儿童乐园→ 凭水临风→公园管理处→鉴湖广场→清风亭→宝鼎路口→东入口→蒹葭飞雪。

  贵州省励志助学中心:该机构2012年7月在贵州省民政厅正式登记注册的非公募的公益助学组织,致力于为贵州山区公益助学事业的发展与支持。

  上海仁德基金会:该机构是由爱德基金会发起,于2011年12月在上海市民政局注册成立的支持型民间公募基金会。仁德立足上海,辐射全国,致力于支持民间公益,推动公益创新,促进行业发展。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表