关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

轨道1号线站点主体施工完成 火车站广场恢复通行

发布时间:2016-11-30 09:11:11   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  恢复正常通行的火车站广场

  本报讯 昨日记者从贵阳轨道公司获悉,随着贵阳轨道交通一号线火车站站主体施工完成,截止到11月23日,贵阳火车站广场围挡正式拆除,火车站广场恢复通行。

  据了解,贵阳轨道交通1号线火车站站主体结构由中国铁建中铁十五局集团七公司承建。自2014年4月份开始进行围挡施工以来,占据了大半个站前广场,给交通带来了一定的影响。为了尽快完成施工,保障施工质量,市轨道公司的精心组织下,项目部克服了火车站广场人流、车流量极大,施工场地狭小、施工材料运输不便等困难,用时50多天就完成全部271根围护桩的施工,为保证周边建筑安全,避免爆破施工对过往行人、车辆造成影响,土石方开挖全部采用机械破碎捶冷挖施工,碴土外运都是在深夜进行,从2014年5月到2015年9月20日,共完成土石开挖外运15.6万方。

  在进入主体结构施工阶段,项目部遵循“竖向分层,横向分段,从下至上”的施工原则进行平行流水施工作业,施工共分8个区段,于2016年3月31日完成施工并恢复站前广场路面工能,累计完成结构底板5615.7㎡、中板10455.6㎡、顶板5615.7㎡。

  截至2016年11月24日,贵阳火车站广场沥青地面9215m2全部铺设完成,遵义路通达饭店至解放路高架桥段破损路面也修复完成,修复面积达4970m2;拆换更新围档90块计620 m2,投入施工人员300余人次、各种设备20余台(套),顺利按结点工期完成恢复火车站广场原有的全部功能。记者彭象武  欧鲁男 来源:贵阳晚报

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表