关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳反电信网络诈骗中心成立两月:避免群众损失60余万元

发布时间:2016-11-30 08:49:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  

日前,贵阳一妇女遭遇“猜猜我是谁”电信骗局,并将30万元转入骗子账户。接到报警后,贵阳市反电信网络诈骗中心民警立即对情况进行核实,最终顺利拦截这笔款项。统计数据显示,成立两个月来,市反电信网络诈骗中心借助大数据技术,共查获案件23起,刑事拘留16人,有效止付、冻结账户300余个,避免群众损失60余万元,成功劝阻30余名潜在受害人。

  今年以来,为适应当前打击治理电信网络新型犯罪实战化需求,市公安局抽调市局刑侦支队、网安支队、技侦支队以及各区(县、市)局21名民警,于9月26日成立贵阳市反电信网络诈骗中心。该中心充分利用贵阳市大数据中心及市公安局块数据指挥中心资源优势,按照快速止损、精细研判、体系打击、源头拦截、合成作战、综合治理的工作职责以及目标,全力开展打击治理各类电信网络新型犯罪攻坚战。

  具体工作中,市反电信网络诈骗中心积极协调,通过与全国各地各级反诈中心建立联系,获取即将发生或正在发生的涉贵阳市案件信息,及时下达指令至辖区分局、派出所,开展对受害人的拦截劝阻和宣传教育工作,将主动预防作为工作方向。

  (本报记者 代晓龙 来源:贵阳日报)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表