关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

巡警脱警服 温暖乞讨娃

发布时间:2016-11-29 10:50:31   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  

  赤裸上身乞讨

 

  娃娃披上警服

    本报讯昨晚19时许,贵阳市的气温只有10摄氏度左右。一名男童赤裸上身跪在街头磕头乞讨。几位路过的市民见状,相继报警,云岩公安分局网格巡警赶到现场后,一名辅警迅速脱下制服给男童裹上,自己仅着一件短袖……温情一幕感动现场市民。

  目击全程的贵阳市民汤元说,当晚7时许,她和几个朋友逛街经过世纪新天地门前人行道时,看到一个赤裸上身的男童跪在地上乞讨,面前摆着一个纸盒,里面有一些零钞。

  “这么冷的天,这娃娃太可怜了。”汤女士看到后,怀疑这个孩子是被成年人胁迫乞讨,便拍下几张照片,并报警求助。几分钟后,她看到三四名网格巡警来到孩子跟前。

  其中一位年轻的辅警二话不说,脱下身上的制服裹在孩子身上。当询问到孩子父母的情况时,该男童摇了摇头。

  随后,该男童被送往中华中路派出所暂时安置。

  记者事后联系云岩公安分局得知,昨晚19时41分,该分局巡逻特警大队第五网格巡区接到市局110指挥中心指令,称小十字世纪星光影城门口有几名未成年人(年龄在7岁左右)赤祼上身行乞,网格民警刘轶带领辅警张金松、邱丽洪、陈涛三人立即赶往现场处理,因当时天气寒冷,辅警张金松脱下上衣给在场行乞的一名小孩穿上。其他行乞流浪未成年人也被第五网格巡区民警送至中华所。

  另据了解,辖区内接到类似警情已不是第一次,警方曾到乞讨男孩家中深入调查,发现这几位乞讨男童家中只有父亲一个监护人,母亲离家,孩子长期处于无人监护的状态。警方也曾联系过社区服务中心及相关学校,对孩子脱学乞讨的情况进行监护,但根据家长反馈的信息,孩子脱学的情况仍出现反复。

  昨晚20时许,记者了解到,几名男童已自行离开派出所回家。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表