关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

1.59亿元 支持安居工程

发布时间:2016-11-29 08:51:20   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  本报讯经省政府批准,省财政厅、省民政厅近日下拨省级财政专项安排的2016年因灾倒损民房恢复重建补助资金1.59亿元,支持各地组织实施2016年减灾安居工程。

  受强厄尔尼诺事件影响,今年贵州各地不同程度遭受暴雨洪涝、山体滑坡等自然灾害,局地重复受灾,灾情重,受灾程度深。省委常委会、省政府专题会议统筹安排部署灾后恢复重建工作,并明确实施减灾安居工程,由民政部门牵头、以县为主体组织,对今年因灾倒损民房实施重建和修复、对遭受因地质灾害隐患威胁民房实施避险搬迁。

  减灾安居工程重建民房按户测算建房成本并落实补助。经测算,每户平均建房成本为8万元,按照户均5万元予以补助。补助办法为:受灾地区要将减灾安居工程房屋重建对象优先纳入易地扶贫搬迁、保障性住房、农村危房改造项目等予以保障,其中前者不涉及补差,后两者结合重建方式再予以补差。

  根据各地核查确认,全省2016年实施减灾安居工程重点对象(重建户)共有10974户,其中因灾倒损重建6640户,受地质灾害威胁急需避险搬迁重建4334户,另外还将组织对5万余户因灾受损房屋进行修复。

  按照要求,所有新建和维修房屋户均需在2016年12月31日前完成,对个别存在选址等困难的集中建房点,也须在2017年1月31日前完成。记者 曾秦  来源:贵阳晚报

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表