关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州发布大健康产业重点工程包 涉及320个项目

发布时间:2016-11-29 08:37:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 11月28日,我省发布大健康产业重点工程包,320个项目涉及总投资5248亿元。

  记者从新闻发布会上获悉,此次发布的大健康产业重点工程包主要涵盖健康养生、健康医药、健康医疗、健康养老、健康药食材、健康运动六大产业,采取自下而上的方式遴选推出,具有前期工作准备充分、辐射能力强、带动效应明显等特点,旨在推进大健康产业与大数据、大生态、大旅游融合发展,全力打造大健康产业全产业链。

  工程包共有320个项目,涉及总投资5248亿元。其中,健康养生类项目193个,总投资3637.84亿元;健康医药类项目29个,总投资303.78亿元;健康养老类项目20个,总投资371.13亿元;健康医疗类项目20个,总投资198.49亿元;健康运动类项目36个,总投资536.65亿元;健康药食材类项目22个,涉及总投资199.17亿元。

  工程包的实施,将对加快构建“医”“养”“健”“管”“游”“食”大健康全产业链,拉动地方经济增长、提升供给能力和助推大扶贫战略行动实施具有重要意义。同时,工程包中包含多个医养结合、康旅结合、大数据医疗服务、大数据健康管理类项目,这些项目的实施,也将推动大健康与大数据、大生态、大旅游深度融合,推动大健康产业转型升级。

  在具体工作中,我省将重点从强化政策支持、优化服务环境、加强协调服务等方面入手,确保大健康产业重点工程包项目顺利实施。一方面,加强对重点工程包项目的资金、信贷等支持力度,为重点工程建设开通政府服务绿色通道。另一方面,将大健康产业重点工程包项目纳入《贵州省大健康医药产业重大工程和重点项目调度表》,实行“月调度”制度,定期跟踪评估重点工程建设情况,及时协调解决推进中存在的问题,帮助企业分忧解难。

  近年来,我省充分发挥资源优势、生态优势和区位优势,大力发展大健康产业,努力把大健康产业培育成全省经济发展新的增长点和支柱产业。去年首届贵州大健康医药产业发展大会举行以来,我省全力打造医、养、健、管四大业态,大健康产业总量与规模不断扩大。据初步统计,今年上半年,全省大健康产业增加值达455.34亿元,同比增长20%以上,占GDP的比重达9.2%,带动全省72.41万人就业,实现税收20.12亿元。

  (本报记者 黄秋月 来源:贵阳日报)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表