贵阳头条新闻客户端上线

GSK携手中华预防医学会 助力我国医疗卫生建设

发布时间:2016-11-23 15:32:39   来源:新华网  

   11月21日,在国家卫生和计划生育委员会的指导下,葛兰素史克(GSK)与中华预防医学会达成战略合作伙伴关系,在为期3年的战略合作框架下,双方将携手应对中国公共卫生领域主要挑战,包括公共卫生与预防医学领域人才队伍培养,以及艾滋病、病毒性肝炎、宫颈癌等重大疾病预防教育,为加快推进健康中国建设作出贡献。

   据了解,近期中国政府颁发了新修订的疫苗流通和预防接种管理条例,进一步提升疫苗接种的质量和安全性。GSK中国全力支持该新政的实施,并将与中华预防医学会合作,通过公众的预防教育和预防接种人员相关能力的培训等,助力中国医疗卫生体系的不断完善。在未来3年内,该合作下的“全国预防接种服务与管理培训计划”预计将覆盖4000余名全国基层预防接种人员。

   艾滋病、宫颈癌、病毒性肝炎是我国主要的公共卫生问题。宫颈癌是中国15岁至44岁女性中第二大高发癌症,每年约有13万新发病例。每年, 我国的宫颈癌病例占全球的28%以上。根据国家卫生计生委的报告,仅在2014年,中国新报告的艾滋病感染者和病人就达到10.4万例,比2013年增加14.8%左右,尤其值得关注的是,24岁及以下青少年感染者的比例正在逐年上升。乙型肝炎是中国公共卫生领域的一个首要问题,近2000万名乙型肝炎患者尚未得到有效治疗。

   GSK全球首席执行官安伟杰爵士表示,“GSK致力于对中国的承诺,并将业务聚焦于能为中国病患和人群带来切实改变的疾病领域。与中华预防医学会的战略合作是GSK大力支持中国公共卫生事业的又一实质性举措。”

   据了解,GSK和CPMA的合作可以追溯到10余年前,双方已经达成了互相尊重、合作共赢的伙伴关系。近年,GSK也与中华预防医学会紧密合作,2015-2016连续两年支持世界肝炎日系列活动,助力中国政府的肝病防治举措。

  

责任编辑:吴志维

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表