关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

贵阳,搞了几个大新闻,你造吗,戳进来速看!

发布时间:2016-11-08 18:41:52   来源:贵阳网综合  

最近,贵阳出租车行业搞了几个大新闻,小伙伴们,都听说了吧?还不知道的,跟着头条妹往下瞧!

听说,贵阳出租车要涨价……

是真的吗?

↓↓↓

11月7日,贵阳市运管局联合市发改委、市质监局、市公安局公交分局等单位,召开贵阳市出租汽车运价结构调整座谈会,今年内贵阳市将出台出租车调价方案,将对现有出租车价格进行调整。大会上,几乎所有出租车司机都表示交通拥堵导致营运成本大幅增长、收入过低,价格应该上调。市民则表示拥堵不是市民造成的,不能把这种成本转嫁到市民身上,与其提高车价,相关部门更应该给出租车减负或者给予相应补偿,来弥补拥堵给的哥带来的损失。目前仅在行业内征集意见,随即由发改委面向市民公开征求意见,并经专家分析评判,对运价结构进行论证后拟定合理的新运价,最后经贵阳市委、市政府批复后执行新运价标准。

所以,涨价与否,现在还没有定论,小伙伴们先不要着急,也不要道听途说哦!

既然是几个大新闻,那肯定不能就一个,小伙伴接着看。

据说,多家网约车平台支持传统的士……

 
贵阳市民在街头打乘出租车。记者 徐其飞 摄

这可信吗?

↓↓↓

11月7日,记者从市运管局获悉,滴滴、易到、神州等多家网约车平台公司将推出新举措,支持贵阳传统巡游出租车加入网约车平台。

滴滴表示,将以网络巡游车的方式进行合作,支持贵阳传统出租车加入网约车管理平台,并提供优先派单和快车订单;拟建4个“滴滴之家”,传统巡游出租车驾驶员可以在此休息、就餐等。对于整体加入滴滴的出租汽车企业,双方可进一步协商合作方式方法,除税费等由出租车企业负责外,不收取其他费用。

易到表示,拟每月给予加入网约车平台的传统巡游出租车1万分的保底积分,预约定单优先派发给传统出租车。

神州表示,拟于近期发布消息,欢迎传统出租车企业等加入网约车平台,开发对传统出租车营运管理的模块。

哇,头条妹觉得在不久的未来,贵阳出租市场将会有大变化!

贵阳的大新闻,可不仅仅是出租车市场有,在其它领域也有呢,比如“健康”。

近日,全国爱国卫生运动委员会办公室在浙江杭州举行全国健康城市健康村镇建设座谈会暨健康城市试点启动会,公布首批38个全国健康城市试点名单,贵阳市入选。开展健康城市和健康村镇建设,是经国务院同意,由全国爱卫会组织实施的一项系统工程,是卫生城市创建工作的升级版。贵阳将在健康城市建设试点工作中制定完善发展规划,抓政策融合、城乡统筹、特色建设,积极开展健康“细胞”工程建设、建立健康管理工作模式,完善环境卫生基础设施,加强饮用水安全管理、改善环境质量、完善公共安全保障体系,努力建成贴近需求、富有特色、群众认可的健康城市。

头条妹觉得此处应该有掌声,贵阳真棒!

大新闻不只是“健康”有哦,再比如收入领域。

贵阳居民消费结构
 

11月7日,国家统计局贵阳调查队正式公布了今年前三季度贵阳市城乡居民收支统计,统计显示,今年以来贵阳市城乡居民收入呈现稳步增长态势。其中城镇常住居民人均可支配收入为22449元,比去年同期增加1702元,同比增长8.2%,城镇比全国平均增速7.8%高0.4个百分点。农村常住居民人均可支配收入比去年同期增加843元,同比增长9.2%,农村比全国平均增速8.4%高0.8个百分点。所以,贵阳城乡居民收入增速高于全国,绝对额居全省第一。

从数据上看,贵阳小伙伴的收入还是蛮可以的!

说了这么多大新闻,“双11”快来了,怎么能不提一条贵阳关于“双11”的新闻呢?

小伙伴不要着急,这就要提,而且,这可是个大福利啊!!!

再过3天,一年一度的“双11”电商大型促销活动即将拉开帷幕。按照以往惯例,从11月12日起,海量的快递包裹将从全国各地陆续发往贵州,各地快递公司将迎来每年快递派送的最高峰。从10月底,快递公司已提前招聘人手,应对今年的快递大战。贵阳邮政预计:今年11月12-20日期间,邮件量总计约168.07万件,较去年增加112.06万件,日均进口量达8.06万件。早在11月1日,记者在某大型招聘网站上看到,贵阳市乌当区一家大型民营快递公司,计划在11月10日至20日期间,临时招聘兼职人员100人,待遇是100元每天,要求是认识字就可以了。昨日,记者再次回访这家快递公司,对方表示“人手都还没有招满”。

还没有招满,还没有招满,还没有招满,重要的事说三遍,小伙伴们还在等什么?发家致富的机会来啦!

头条妹觉得快递小哥工资虽然高,可是好辛苦啊,钱可不是那么容易就挣到的,才会有人为了钱走歪门邪道,下面就有这样一位。

6日23时,贵阳市经开区公安分局巡逻特警大队在平桥小屯路设卡盘查时,将乘坐摩托车的一男一女拦下检查,女子被民警盘查前,丢掉了一个烟盒,被盘查后,她又悄悄捡起离去。这个细节引起民警警惕,经查,原来里面藏了1300元假钞。经过突审,民警查明,两人是河南人,携带假钞是为了购物乘车换取真钞。目前,两人已被行拘,假钞的来源还在调查中。

 
缴获的假钞

所谓,法网恢恢疏而不漏,大概就是这样,挣钱还得脚踏实地啊。

最后,头条妹要给小伙伴说一个无比奇妙的缘分。

 
同一天出生的三个宝宝
 

近日,贵州退休医师医院的产科病房发生了一件巧事,同一天出生的妈妈,在同一个医院里,同日生下宝宝。据了解,这三位产妇的生日都是11月16日,其中,郎女士和罗女士的娃娃均是二胎,而帅女士的年纪最小,是头胎。11月6日,她们均在该院产科产子,分别产下一个男宝和两个体重女宝。结果,护士在填写档案时,发现了这个巧合。为了这份难得的缘分,三家人还特地把孩子抱在一起,互相认识一下。结果,聚集在一起的三家人又发现了一个巧合——两个女宝的出生体重都是6斤4两。

太有缘了,世间事真是妙不可言!

好啦,今天头条妹就和大家聊到这里,我们明天再会~

    本期重点:

    1.贵阳出租车

    2.健康城市

    3.城乡居民收支

    4.双11

    5.假钞

    6.缘分

    《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

“贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表