关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

致贵州全省新闻工作者的慰问信

发布时间:2016-11-07 11:08:58   来源:贵阳网  

   致全省新闻工作者的慰问信

全省新闻战线的同志们:

在全省干部群众深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,我们迎来了第十七个中国记者节。11月7日,习近平总书记亲切会见了参加中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖的获奖代表,并发表重要讲话。全省新闻战线倍感振奋、深受鼓舞。在这个特殊而光荣的日子里,中共贵州省委宣传部、贵州省新闻工作者协会、贵州省新闻学会向辛勤工作在全省新闻战线的新闻记者致以节日的问候,向为全省新闻事业繁荣发展作出贡献的老新闻工作者表示崇高的敬意。

笔触与发展同步,话筒与人民同声,镜头与时代同行,网络与社会同向。过去的一年,中央驻黔和省内新闻媒体牢记使命,不负重托,深入贯彻落实中央和省委各项重大决策部署,及时、准确、全面地报道全省经济社会发展的巨大成就,满腔热忱地讴歌全省干部群众推动跨越发展的艰苦努力和创造精神,不断唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,为全省经济社会发展营造了良好的舆论氛围。过去的一年,全省新闻工作者深入开展“走转改”,采写出大量富有时代气息、富有现场感,语言清新朴实、生动鲜活的报道,用自己的热情、勤奋、敬业,展示了贵州新闻界高度的社会责任感、良好的职业道德和奋发有为的精神状态。实践证明,我省广大新闻工作者是一支政治强、业务精、纪律严、作风正、能战斗的队伍。

新闻工作永远在路上。全省新闻战线要按照习近平总书记对广大新闻记者提出的四点希望,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确新闻志向,坚持正确工作取向,做党和人民信赖的新闻工作者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,培植后发优势、奋力后发赶超,推动经济社会发展实现历史性新跨越。希望全省广大新闻工作者不忘初心,自觉肩负起党的新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,紧紧围绕中心,服务大局,志存高远,脚踏实地,用我们手中的笔为时代放歌、为人民抒写,进一步激励全省干部群众抢抓机遇,锐意进取,为塑造贵州的美好形象、展示贵州的美好前景作出新的更大的贡献。

祝全省新闻工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福!

中共贵州省委宣传部

贵州省新闻工作者协会

贵州省新闻学会

2016年11月8日

 

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表