关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

"文明在行动·满意在贵州"推进会在贵阳召开 张广智出席

发布时间:2016-10-26 15:33:08   来源:多彩贵州网  

    多彩贵州网讯(本网记者 张玥 见习记者 刘旭娇)10月25日,贵州省“文明在行动·满意在贵州”活动暨“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动第九次现场推进会在贵阳市召开。贵州省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任张广智出席会议并讲话,贵阳市委副书记、市长刘文新致辞,贵州省委宣传部副部长、省文明办主任李朝卉主持会议。

10月25日,贵州省“文明在行动·满意在贵州”活动暨“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动贵阳市现场推进会召开。

  会上,贵阳市副市长王玉祥汇报了"文明在行动·满意在贵州"活动暨"整脏治乱"专项行动在贵阳市的开展情况,开阳县、乌当区、花溪区、青岩镇、贵阳市爱国卫生运动委员会分别就建设美丽乡村,打造全域旅游,推进魅力景区建设,实施环卫一体化,创造文明旅游环境等相关工作的开展进行了经验交流发言,贵州省卫生和计划生育委员会党组成员周承洲作为发言代表,汇报10月24日调研组实地查看发现贵阳市存在的卫生文明问题,提出解决方案。

 
贵州省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任张广智出席会议并讲话。

  在认真听取各相关部门工作情况汇报后,张广智对贵阳市"文明在行动·满意在贵州"活动暨"整脏治乱"专项行动的工作给予了肯定。

  张广智指出,“文明在行动·满意在贵州”活动自今年3月启动以来,各级各部门不断打破思想藩篱,完善政策措施、搭建交流平台,取得了阶段性成果。不断深入开展“文明在行动·满意在贵州”活动,是适应全域旅游发展趋势,是进一步做强“大旅游”长板,促进我省旅游业实现“井喷式”增长的重要举措;是全面提升全民文明素质、促进全面建成小康社会的重要举措。全省上下要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,以强烈的责任感使命感抓好活动的各项工作,确保取得实实在在的成效。

  张广智要求,各级各部门要认真总结经验、深化思想认识,立足更高标准、制定更严标准、出台更硬措施、以更实行动落实主体责任,尤其要充分认识开展“文明在行动·满意在贵州”活动暨“多彩贵州文明行动”整脏治乱专项行动的重要性和必要性,深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实省委、省政府的部署要求,建立健全长效管理机制,各级领导要“抓到位”、常抓不懈,让文明创建成为常态,并始终坚持更严、更实、更高的理念,将文明创建工作做得更好,要紧盯行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心六大行动,助推旅游业实现“井喷式”增长,为全省守底线、走新路、奔小康作出新贡献。

 
会议认真总结前一阶段工作,对下一步工作做出部署。

  会前,由贵州省文明办、贵州省交通运输厅、贵州省食品药品监管局、贵州省卫生和计划生育委员会、贵州省住房城乡建设厅等26家省直相关部门、各市(州)、贵州省直管县(市)文明办、省人大代表、省政协委员、媒体记者组成的五个调研组,深入贵阳市主次干道、景区景点、酒店宾馆、公交站点、火车站、机场等场所,实地查看了弘扬社会主义核心价值观整体氛围、城乡环境卫生、交通秩序、农贸市场管理等城市卫生文明要素。

  贵州省直有关部门负责同志,各市(州)、贵州省直管县(市)文明办主任,贵阳市直有关部门、各县负责同志出席会议。

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表