关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚:坚持不懈“高一格”推进全市精准扶贫

发布时间:2016-10-25 08:24:25   来源:贵阳网-贵阳晚报  

本报讯 10月24日,省委常委、贵阳市委书记陈刚到清镇市王庄乡调研精准扶贫工作,强调要始终牢记“老百姓是天,老百姓是地”,本着一切从老百姓利益出发为原则,坚持不懈“高一格”推进大扶贫战略行动,进一步做实产业扶持、加强基础设施建设、推进机制创新、强化工作精准、夯实基层基础,加快实现共同富裕目标。

贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松,副市长刘玉海陪同调研并就清镇市王庄乡扶贫工作提出要求。

清镇市王庄布依族苗族乡是陈刚的定点包干精准扶贫联系点。当天上午,陈刚先后来到益佰制药清镇提取中心项目、盛意园蔬菜基地、苗乡乐老油坊公司,详细了解项目规划建设、资金筹措、生产流程、投产达产、环境保护等情况,鼓励项目负责人、党员致富带头人等甩开膀子大干一场,带领大家早日脱贫致富。他走村串寨蹲点督导,深入到村民家中,与困难党员王明贵、困难户王忠志围坐在一起,关切询问他们家庭生活等情况,并鼓励他们好好生活,相信日子会越来越好、越来越有盼头。

座谈会上,听取清镇市、王庄乡精准扶贫工作汇报后,陈刚指出,贵阳市提出五个“高一格”推进大扶贫战略行动以来,全市各级各部门从老百姓利益出发,真帮真扶真干,态度正、路数对、工作实、效果好。清镇市委、市政府高度重视扶贫工作,思路清晰,结合全市产业布局推进精准扶贫,工业天亮了、农业上道了、精准扶贫有希望了。下一步,要按照既定的路线和布局,强化基础设施建设,在确保生态环境保护的前提下发展好工业园区,在保护好林地耕地的基础上发展好种植业,做足养殖业这篇文章,自始至终加强生态环保等方面的督察检查,按照客观发展规律和农民需求,扎扎实实开展精准扶贫工作。市直各有关部门要在整体政策平衡的基础上,持续关注和支持王庄乡精准扶贫工作。

陈刚强调,精准扶贫工作任重道远,要紧扣“高一格”、抓住“关键点”,强力推进各项工作任务,确保取得实实在在的成效。要进一步做实产业扶持,在二产布局、三产结合上多做文章,形成产业良性发展机制。要进一步加强基础设施建设,积极整合上级、社会、农民等各方资源,筹措资金,统筹规划布局和建设时序,强力推进以农村道路为重点的基础设施建设。要进一步推进机制创新,营造更好更活的创新氛围,鼓励基层“闯”“试”“推”,结合实际探索好、总结好、推广好经验。要进一步强化工作精准,把“高一格”的要求精准落实到每个人、每个项目、每个环节,“钱怎么来”的问题要结合“三变”工作大力发展村集体经济,“钱怎么花”的问题要加强监管,确保扶贫资金使用在刀刃上。要进一步夯实基层基础,加强“选、帮、带、管”,切实把基层组织一把手、党员致富带头人选好、用好,多培养、多发现、多支持,加快带领百姓致富。

贵阳市直相关部门、清镇市负责人参加调研或座谈。

(本报记者 来源:贵阳晚报)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表