关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚会见美国互联网行业代表团一行 李新玉陪同会见

发布时间:2016-10-24 08:08:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 10月22日,省委常委、市委书记、国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组副组长陈刚会见微软公司对外事务部总监乔纳森·弗雷伯特率领的美国互联网行业代表团一行。全国友协民间外交战略研究中心主任李新玉陪同。

  省外事办党组成员、省友协专职副会长陈国德,市委常委、市委秘书长聂雪松会见时在座。

  9月底,根据国家大数据(贵州)综合试验区招商推介系列活动安排、省委关于加强大数据领域国际合作的决策部署,陈刚率团赴北美等地,进行了为期六天的以大数据发展为主要内容的考察及产业推介活动,与包括微软、特斯拉、苹果、高通等在内的世界顶尖高科技企业达成合作意向。

  陈刚代表市委、市政府对代表团一行来筑考察访问表示欢迎,并介绍国家大数据(贵州)综合试验区建设相关情况。他表示,大数据不只是技术更是一场革命,让所有国家和城市站到了同一起跑线上。当前,贵州正认真学习贯彻中央系列决策精神,深入落实五大发展新理念,牢牢守住发展和生态两条底线,抢抓大数据时代机遇,在“高大上”领域抢占制高点,在“接地气”领域打造“航母群”,在以大数据带动产业转型升级、推动政府治理变革、助推保障和改善民生以及推进“块数据”城市建设方面取得初步成果。美国互联网企业对全球互联网、大数据行业发展至关重要,希望以代表团此次来筑为契机,进一步深化与各方的合作,推动各方优势技术和优势资源落地,共同把贵州、贵阳的“朋友圈”继续做大,共享大数据发展红利。

  乔纳森·弗雷伯特等代表团成员表示,贵州贵阳是中国大数据发展的“试验田”,在深入挖掘大数据政用、民用、商用价值方面走在前列。美国企业很有兴趣共享综合试验区的机遇,发挥各方资源和优势,积极试验投用大数据、智慧城市等领域的新技术、新应用,将使贵州成为布局中国的重要战略节点,推动中国大数据的发展进程。

  陈刚还就代表团成员关心的数据确权、数据汇集、数据安全以及生态建设等问题一一进行了解答。

  全国友协、美国互联网行业代表团成员、贵阳市直相关部门负责人参加会见。

  (记者 孙惠楠 来源:贵阳日报)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表