关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

国庆加班别委屈了,快来算算你能拿多少加班费

发布时间:2016-10-08 21:08:52   来源:贵阳头条综合  

    又双叒叕上班了!节后第一天,小伙伴们过得还好吗?

    不论如何,新的一周开始了……

    在新一周开始之际,小伙伴们,先跟头条妹来回顾过去这七天,大贵州旅游业“火”势不减的情况。

    据贵州省假日办汇总全省各地报送的数据统计,“十一”黄金周7天,全省共接待境内外游客3000.9万人次,同比增长41.80%;实现旅游总收入196.57亿元,同比增长44.16%。全省各主要旅游集散地和旅游热点城市星级酒店入住率居不下,经济型酒店和社会旅馆入住率保持位。来自云南、四川、重庆、湖南、广西等周边省市的自驾游车辆大量涌入我省,上海、福建、广东等东南沿海省份,以及南京、杭州等东部城市自驾游车辆在我省各大景区屡见不鲜

    哇哦!原来有这么多人来多彩的贵州

    爽爽的贵阳也做出不少贡献呢,不信?小伙伴们接着瞅。

   据贵阳市旅游产业发展委员会测算,今年“十一”黄金周7天,贵阳市累计接待国内外游客590.65万人次,同比增长41.46%;旅游总收入44.43亿元,同比增长47.9%。

    看,头条妹没说错吧!

    有人出去玩,就有人得加班,国庆期间加班的小伙伴别委屈了,快来算算你能拿多少加班费。

    记者从贵阳市人力资源和社会保障局了解到,国庆长假期间加班,按法定节假日、休息日的不同,员工可获“三薪”“两薪”。即法定节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%。若以目前执行的最低工资1600元标准来计算,10月1日至3日加班,可拿三倍工资;如果7天全程加班,最少可拿1250.59元加班工资。

    真不错,辛苦总会有回报的。

    如果加班费只是针对部分小伙伴的话,下面这个可是面向全市的小伙伴哦!

    记者从贵阳市工商局获悉,11月起,贵阳工商注册登记全程电子化将逐步在全市范围内推行,并在今年年底正式实施。实施注册登记全程电子化后,申请人通过在银行取得身份认证实现“随时”、“随地”、“免费”办理企业注册登记。申请人以自由支配自己的时间向工商机关提交注册资料,无需前往登记机关办照大厅,无需排队,无需预约,也无需提交纸质申请材料,在全市范围内实现跨区域办理注册登记。

    太好了,这将给各位小伙伴极大的方便!

最后,头条妹再跟大家说说昨天发生的两则让人哭笑不得的事。

一则

昨日17时许,贵阳市白云公安交管分局民警巡逻时发现一辆轿车违停在路边,车后车牌用一块毛巾遮挡。发现这一情况后,民警立即取证,并在附近寻找驾驶员,听见有人呼喊,司机从路边一门面内跑出,经询问,司机因在监控下违停,为躲避抓拍,他灵机一动用毛巾挡住车牌。结果,原本违停只扣三分,却因遮挡车牌,被罚款100元、记12分

这就是典型的聪明反被聪明误啊,小伙伴们可千万别学这位司机。

二则

昨日16时40分,贵阳市白云公安交管分局一中队民警在北二环巡逻时,发现大关立交路段出现车辆缓行。民警发现,原来是一匹马儿正在该道路上对着车辆奔跑,引起司机刹车避让。发现这一情况后,民警立即停车跑到对向车道,从后方慢慢靠近马儿,瞅准时机一把抓住它头顶的鬃毛,将它带到了路边。事后,民警询问附近的环卫工人,得到了马儿主人的电话。当日18时许,失主赵某认领回马儿。原来,这匹马在吃草时,挣脱了缰绳跑到公路上。

    这只,如此乖巧的马儿,便是那只脱缰的烈马,曾经它也是奔跑在公路上的“王者”啊,后来……它主人来了!

    好啦,今天头条妹就和小伙伴们聊到这里,我们明天再会~

    本期重点:

    1.国庆

    2.加班费

    3.电子化

    4.遮挡

    5.马儿

    

    《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

    “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表