关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

注意!@所有贵州人 国庆去这些地方需要自带干粮

发布时间:2016-09-28 19:07:02   来源:贵阳网综合  

国庆长假离我们越来越近了,头条妹无比期盼着假期的快来临,谁知,假期还没来到,“鲇[nián]鱼”兄弟却先来了。

说到“鲇鱼”,小伙伴是不是咽了咽口水,脑海里浮现美味菜肴呢?

    其实头条妹说的“鲇鱼”,是酱紫……

    就因为它的到来,给多地的小伙伴生活带来了不便,也给贵州去厦门的盆友带来了困扰。

    昨日,记者从南航获悉,受17号超强台风“鲇鱼”影响,9月28日贵阳往返厦门的南航CZ3659及CZ3660航班均已被提前取消。南航方面表示,运行指挥部门正密切关注台风变化,及时调整航班计划,确保旅客出行安全。旅客出行前,记得登录南航官网www.csair.com或通过南航手机APP、南航微信或致电南航客服热线95539查询航班动态。

    要去厦门的盆友注意啦!

    不去厦门的盆友,国庆出游,这些信息也要注意!

    从今日开始,铁路进入为期10天的国庆长假运输阶段。客票预售信息显示,截至昨日下午,国庆长假期间,高铁动车:贵广高铁、沪昆高铁各次动车组车票全面吃紧。普铁列车:9月30日、10月1日,10月6日,贵阳至重庆、成都方向卧铺售完,硬座还有余票;贵阳至北京西两对直达特快车票紧俏。其余各趟列车客票较为充足,但部分方向卧铺票紧张。尚未抢到热门方向车票的旅客,除了在开车前关注铁路12306网站和手机客户端APP“捡漏”外,更为切实可行的办法是选择10月2日—5日期间避开客流高峰出行。

    贵州省交通信息与应急指挥中心27日发布国庆期间出行服务提示:毕生高速、三黎高速、惠罗高速、六六高速、凯雷高速、毕都高速和望安高速7条新建高速尚无服务区。

    小伙伴们收好不谢,要去无服务区的地方可要自备好干粮呀!

    国庆长假小伙伴们也肯定有很多计划,看万卷书不如行万里路,想不想来一场说走就走的旅行呀,大贵州有位小哥即将出发。

9月27日上午8时,贵阳市观山湖区上麦村路口,织金小伙宋建汐骑上摩托车,一路向西开始单骑走西藏,计划用100天穿越新藏无人区,挑战自我,并一路走访贫困儿童。宋建汐此行全程约15000公里,计划时间100天。“用冒险精神去探索世界,用公益的爱去温暖世界。”宋建汐说。

小哥好暖,万里骑行还播撒阳光。

最后,头条妹要说的是这些天引起网友热议的一件事。

    近日,有网友以《喝酒撸串被开除学生集体求情》、《网爆贵阳十中暴力用权,学生因放学时间喝啤酒撸串被开除》为题,在新浪微博等网络上发帖称,贵阳十中几名高二学生被开除,原因是这几名学生午饭时间在文昌阁吃烤肉、喝啤酒被“”。帖子发出,很快引起网友热议。9月27日,记者采访了解到:9月22日中午1点,10多名身穿贵阳十中校服的学生在文昌阁路边烧烤摊抽烟、喝酒。目前,受处分的11名同学,其中5人被学校清退,6人留校察看。学校表示:学校明确规定学生无论是在校内还是校外,抽烟、喝酒已违反了学校的校规校纪,学校应按规定作出相应处理,这样做是为了确保全校1400多名学生“绿色健康成长”、“共同遵守各项纪律”。

    头条妹觉得吧,不管怎样,未成年的中学生喝酒抽烟,对自己总是不好的。

    好啦,今天就聊到这里,我们明天再会~

    本期重点:

    1.鲇鱼

    2.国庆

    3.骑行

    4.撸串

    

    《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

    “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表