关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

以后朋友圈、微博啥的不能乱发东西了,要出事儿……

发布时间:2016-09-23 17:05:48   来源:贵阳头条  

金秋时节,秋高气爽,今天的贵阳天空格外湛蓝,十分的惬意。令人高兴的事儿也不少,今天头条妹就与你们分享分享。

昨日,参加第十五届里约夏季残疾人奥运会的贵州残奥健儿载誉凯旋,省残联理事长、中国残奥游泳队副领队杨云,教练员林远庆同机抵达。

身残志坚的他们,不仅是为祖国为家乡赢得荣誉,还让更多的人看到他们顽强拼搏的精神!家乡人为你们感到骄傲!欢迎回家!

近几年来贵州的体育事业一直在快速发展,也有不少运动项目在贵州举办。

昨日,2016国际山地旅游暨户外运动大会在黔西南州开幕 ,贵州联合福建、江西、青海、宁夏、新疆、西藏,成立全国首个山地户外运动联盟,为国家生态体育发展探路。

活动期间,将举行12项省级以上体育赛事和“山地户外休闲与健康中国”主题论坛。本届户外运动大会的赛事活动分为竞赛、群众参与和表演三大类。其中竞赛类项目有兴义国际山地马拉松赛、兴义万峰林国际自行车赛、安龙国际攀岩精英赛、史迪威公路“晴隆24道拐”汽车拉力赛、全国武术太极拳公开赛等;群众参与类包括兴义万峰林国际徒步大会,贞丰三岔河国际露营大赛以及南北盘江垂钓大赛。此外,还有晴隆国际滑翔伞表演赛、中国热气球俱乐部联赛等。参赛运动员共2524名,其中,境外运动员达到490名。

哇喔,贵州真棒!快到周末了,想要去现场观看的筒子们也可以去的,不仅可以看比赛,还可以看到众多漂亮的黔南妹子啊!

额......头条妹也想去,

拍点美照发微博、发朋友圈,

想想都挺美妙!

然而,看见新闻的头条妹有点懵逼!

10月1日起,在朋友圈、微博上不能随便乱发东西!因为你在朋友圈说的每一句话都可成为呈堂证供!

最高人民法院、最高人民检察院、公安部日前联合下发《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》,按照规定,法院、检察院和公安机关有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。电子数据面临被篡改或灭失“危险”时,县级以上公安机关负责人或检察长可批准对其冻结保全。

据悉,该规定将从2016年10月1日起施行。 

那么,电子数据又包括哪些呢?

1、网页、博客、微博客、朋友圈、贴吧、网盘等网络平台发布的信息;

2、手机短信、电子邮件、即时通信、通讯群组等网络应用服务的通信信息;

3、用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录、通信记录、登录日志等信息;

4、以及文档、图片、音视频、数字证书、计算机程序等电子文件。

看来不能再随便发微博、朋友圈了,有啥要说的在发之前要好好掂量掂量!

可是,不能任性的说,总能任性的吃吧?!

9月22日,贵阳市举行轨道交通条例立法听证会,车厢禁饮食,有人不赞成!尤其是吃货们,表示不服! 

地铁车厢内能不能吃东西?这是听证会上关注度最高的话题

“地铁高峰期,车厢内每平米要站4-5人,公共空间有限,饮食对他人影响很大”、“地铁车厢环境封闭,饮食的气味与声音会影响其他乘客”、“吃的汤汤水水洒落,会造成地面湿滑,容易引起乘客摔伤”、“食物残留物容易滋生蟑螂等昆虫,影响公共卫生环境”、“食物残留物易致鼠患,而老鼠会对地下隧道内的电缆、光缆等设备设施进行啃咬,引发故障,甚至造成行车安全事故”……听证会上,无论是陈述人还是旁听人,几乎一边倒的倾向“禁止在车厢内饮食”。

当然,也有不同的声音。有陈述人认为:“飞机和火车上也没有禁止饮食,所以地铁也没必要禁止。”还有人提出,可以适当划分一些特殊人群,比如婴儿或者低血糖患者。

不过,为了方便更多的人,头条妹对“车厢内禁饮食”这一条例表示赞同,相信大多数人也是支持的。

关爱他人,方便你我,让爱和温暖伴随我们每一个人。

近日,就有一件让人很感动的事情发生在飞机上,“一女子万米高空咳血,全体乘客支持返航救人 !​因及时送医病情平稳”。

南航CZ3656(沈阳—南京—贵阳)的航班上,一位贵州女士突发急病,呼吸困难、咳血不止。危急时刻,航班上的148名旅客一致支持机组返航救人。 

“返航和复飞的期间,大家忙着救人,2个多小时,机上没有一个旅客喊饿。最感动的是,有一名旅客身体有腿伤,急着赶回贵阳,但他也一直说没关系,先救更急的……这让我们机组人员都感动不已。”南航CZ3656的乘务长吴杨说。

给这群有爱的乘客点赞!

本期重点:

1、贵州残奥健儿载誉归来

2、全国首个山地户外运动联盟

3、朋友圈发东西要谨慎

4、车厢内禁饮食

5、女子万米高空咳血

《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

“贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:林萌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表