关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

听说,你和网红之间的距离,可能只差一颗牙……

发布时间:2016-09-21 18:21:32   来源:贵阳网综合  

    提到贵州美景,不知道小伙伴会先想到什么呢?黄果树瀑布、西江苗寨、荔波大小孔……

    贵州的美景何止这么点,还有很多很多未开发的美景呢,不信你看↓↓↓

    贵州省旅游资源大普查中期成果发布会昨日在兴义市万峰林国际会议中心举行。目前,我省已完成旅游单体登记58734处,其中,规划、开发旅游资源单体27452处,占比60.5%。已在贫困地区新发现资源单体11546处,占全省新发现的资源单体总数的42.1%。这为我省实施旅游扶贫工程提供了广阔空间。

    贵州的小伙伴们是不是惊呆了,在我们身边藏着辣么多的美景。

    省外的小伙伴有没有兴趣,来大贵州探秘,瞅瞅那些未被世人所发现的世外桃源呢?贵州高速县县通,自驾游就能到无比方便的到达贵州各地。当然,选择坐飞机也是可以的,但在这,头条妹对用“三星”手机的小伙伴们有个提示,注意了,这不是演习,注意了!

      9月21日,南航贵州公司发布提示:为确保旅客生命财产及飞行安全。1.禁止旅客在南航航班上使用三星Note7手机为其充电。2.禁止旅客将Note7手机放入托运行李中托运。3.禁止Note7手机或其电池作为航空货物进行运输。南航贵州公司表示,因三星公司Galaxy Note7手机锂电池存在缺陷,充电时或充电后有起火风险,根据相关规定作出以上提醒。

    说到这,头条妹自觉的看了眼自个能“挡子弹”的国产手机,嗯,还是自家产品放心。

    现在手机算得上是人手一部,市场竞争激烈,手机厂家都争上新闻。但因争“桥”的名字上新闻的不多见吧?贵州北盘江大桥做到了。

今年9月10日,垂直高度565米,相当于200层楼高的世界第一高桥——北盘江大桥合龙吸引了国内外媒体的高度关注,由于北盘江大桥横跨黔滇两省,从9月19日开始坊间开始流传北盘江大桥将改姓“滇”,有人提议更名为尼珠河大桥的消息。贵州一方明确回复:北盘江大桥不可能更名。云南一方的交通和规划等部门态度则是模棱两可,只是回复人大代表的建议。

所以,世界第一高桥,姓滇还是姓黔?小伙伴妹别急,接着往下瞧。

    最后的结论是:不论坊间怎么传,世界第一高桥,还是贵州的“孩子”!

    按着惯例,接下来,头条妹要给小伙伴们说些更有意思的事。最近头条妹总能听到拔颗牙就能瘦成“V型脸”的言论,如此荒诞,小伙伴们信吗?有人信了……

    日前,一名年轻女子到省医口腔科,要求拔掉4颗尽头牙。她的想法让医生很意外:听说尽头牙拔了以后会变“V型脸”。省医口腔科主任罗洪说:“理论上,拔掉4颗尽头牙后,就会像老年人一样,没了牙齿,嘴周骨头会萎缩,确实会‘瘦’不过是瘪口瘪嘴那种,真好看吗?真的要拔,也是为了防治因尽头牙引发的冠周炎。”

     果然,拔牙是不能瘦脸的,小伙伴们如果没到非拔不可的地步,还是别轻易尝试,虽然,牙疼不是病,疼起来确实很要命!

     延伸阅读:不久前,一名怀孕5个月的孕妇尽头牙发炎。孕妇用药可能会影响胎儿发育,但不治疗人长期处于炎症状态,也对胎儿不利。面对这样选择,孕妇决定先回家观察。过了几天,她再次回到医院,因为牙痛已经严重影响整个人精神状态,她只有忍痛放弃腹中胎儿。

      医生建议:【拔尽头牙最好是在20岁左右,并且怀孕之前最好拔掉。

    智齿疼是没有办法的偶然事件,但在生活中大多事都是在可控的必然范围内,比如在什么地方睡觉,可千万别像下面这是司机大哥似的,以车为被,以地为床。

    9月17日,铜仁高速交警石阡大队民警例行巡逻至安江高速龙塘坳收费站(江口往石阡方向)附近时,发现一辆红色货车停靠在紧急停车带内,民警将车停靠在安全地点后,立刻上前查看,发现车内无人。经民警四下查看,原来驾驶员竟在该车底部睡着了,时不时还发出鼾声,民警立即将该驾驶员叫醒。驾驶员刘某称,行驶时突感疲倦,天太热,车里没空调,便在车底小憩。最终,该驾驶员被记6分,罚款100元。

    这司机大哥也真是心大,还好警察蜀黍及时发现并成功制止。

    最后,头条妹再给大家聊聊咱村里的奇闻异事。

    9月16日,兴义市雄武乡小补雨村刘志兴家中喂养的母猪产下一只猪崽有两张嘴、三只眼睛。刘志兴被吓得不轻。之前这头母猪生育的小猪一直都很正常,单单是这次出现这种情况。昨天下午,兴义市畜牧兽医局两位工作人员分析,这只小猪的情况有点类似人类的连体婴儿,可能是由于母猪怀崽时胚胎分化不完全所致,这种小猪崽存活率并不高

 头条妹看这只“二师兄”骨骼惊奇,必是神兽降临啊!

    好啦,今天头条妹就和大家说到这里,我们明天再会~

    本期重点:

    1.贵州旅游普查

    2.三星Note7手机

    3.世界第一高桥姓啥?

    4.拔牙能变“V型脸”吗?

    5.驾驶员在货车底呼呼大睡

    6.这只“二师兄”三眼两嘴

 

《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

  “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表