关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州人注意啦!国庆长假不来这里约肯定会后悔

发布时间:2016-09-18 21:46:19   来源:贵阳网综合  

    中秋三天小长假,小伙伴们有没有出去玩呢?还是跟头条妹似的在家葛优瘫呢?

    出去玩的小伙伴可出了大力,跟头条妹回顾一下这过去的三天,小伙伴们给大贵州旅游发展带来了啥呢?

    贵州省假日办根据各地上报统计数据汇总测算,中秋小长假三天,全省共接待游客1155.51万人次;旅游总收入达70.98亿元。随着我省县县通高速的实现,自助旅游者已成为假日旅游的重要客源。小长假期间,全省重点监测景区接待的自驾游客占总接待量的65%以上。三天小长假,省假日办未接到旅游安全事故报告;接到有效旅游投诉2起已及时妥善解决。    

    头条妹觉得自己给大贵州旅游发展拖了后腿(捂脸逃走~)

    不过呢,头条妹总有一天会出去玩的,毕竟,中秋节刚过,国庆节还会远吗?

    小伙伴们有没有为自己的国庆大长假做打算呀,这么长的假期,头条妹可已经给自己找了个好去处呢,那里,可以看星星、看月亮,能和小伙伴们从诗词歌赋谈到人生哲学~

    那个地方就是……

    当当当!“世界的‘星空之约’,我在平塘等你!”

    昨日,平塘县旅游事业管理局发布消息,平塘举世瞩目的500米口径球面射电望远镜(FAST)将于9月25日落成启用,平塘大射电景区(大射电观景台、平塘天文科学文化园)将于9月26日起试运营。

    温馨提醒

    进入大射电观景台的所有人员,不能携带手机、数码相机、智能手环、对讲机等电子设备。每天景区接待游客限量2000人。

    推荐线路

    线路一:贵阳(厦蓉高速G76)—都匀(兰海高速转独平高速)—平塘县城(S312省道)—国际天文科学旅游文化园。

    线路二:贵阳(贵阳南环高速驶入贵罗高速)—边阳(S315快速干道)—国际天文科学旅游文化园。

    头条妹已经是心动不已,小伙伴们走过路过莫要错过,快来约哦!

    当然,出去玩乐虽然是我们生活中一部分,却不是必然的,民以食为天,菜价什么的才是小伙伴们最关心的问题呢,最近在大贵阳的在菜价这上面可有了大动作,都来看看。

    中秋后,贵阳市今年第一批7家惠民生鲜超市建成开业。据悉,到国庆节前后,贵阳市还将再新开8家。今年全年,云岩、南明、花溪、乌当、白云、观山湖6城区将建设惠民生鲜超市21家;同时鼓励三县一市各建1家,力争到今年底覆盖所有区市县。接下来几年,我市将进一步加快建设步伐,力争2019年使惠民生鲜超市覆盖所有社区。

    哎呀呀,这可是好事,能在很大程度上解决小伙伴们买菜难,买菜贵,买菜远的大问题。

    吃穿住用行都在不断的改善,现在的小日子是比以前越过越好了,只要踏踏实实的做事,都不会过不好的,然而,却有人总想一些歪门邪道,比如下面这位哥们。

    一“开锁王”卯某今年18岁,威宁人,由于嫌开锁来钱慢,今年7月19日晚上,卯某到慈溪一家超市趁人不备,用事先配好的钥匙打开了超市的大门,盗窃了价值13150元财物后逃匿。盗窃超市得手后,他逃回老家躲藏,眼看过了快两个月,认为当地警方已经忘了这件事,估计应该安全,准备潜回慈溪继续经营开锁生意,不料还没上车就被铁警识破并抓获。

    这就叫法网恢恢疏而不漏,还是要踏实干活才有小钱钱啊!

    钱得清清白白挣,就算是没钱,自己选择的路,再远也要走下去,说的就是接下来这位老兄。

    9月17日沪昆高速黔东南境内下司隆堡路段,一名中年男子没钱买回家,手机也欠费了,无奈之下只好拖着行李箱走上高速路,沿着高速路往凯里方向走,走了三天三夜后,到达了下司隆堡路段,又累又饿,实在坚持不住了,于是躺下来休息,后来不知不觉着了,大量急速行驶的车辆从身边呼啸而过,现场险象环生所幸的是,该男子被黔东南州交警支队高速凯里大队的巡逻民警及时发现,并伸出援助之手助该男子踏上回家的路。

     在一定程度上,头条妹还是想表扬这位老兄的毅力的,但高速路那么危险,躺睡在高速路的行为是要受到批评的,小伙伴们要警惕,千万不能犯相同的错误哦!

    最后,头条妹给小伙伴分享几只螃蟹……看完后,感觉都不能好好吃螃蟹了。

    有木有很酷!!!好啦,今天头条妹就和小伙伴聊到这里,我们明天再会~

本期重点:

1.中秋旅游

2.FAST

3.惠民生鲜超市

4.开锁王

5.高速路躺睡

6.螃蟹

    《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

    “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表