关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

米尔肯研究所年度报告发布 贵阳“表现”居首位

发布时间:2016-09-13 10:49:20   来源:贵阳网-贵阳晚报  

    米尔肯研究所昨日发表第二个年度的《中国最佳表现城市》报告,在指标研究的33个全国一线及二线城市中,贵阳从去年的第十一位跃升至首位,替代了成都市,而上海、天津则连续分列第二、三位。另外在232个三线城市中,六盘水排名第十。

    中国最佳表现城市指标研究了全国260个城市。其中大型城市组包括33个一线及二线城市,而中小型城市组则包括232个三线城市。而贵阳正位于大型城市组中,两个组别的城市经济表现排名均基于经济表现。

    指标共由九个组成部分,包括短期(一年)和中期(五年)的衡量。一年(2013-2014)及五年(2009-2014)间的就业増长、一年及五年间的工资增长、一年及五年间的地区生产总值(GRP)增长、三年(2011-2014)间的外商直接投资(FDI)增长、2014年FDI和GRP的份额,以及2014年高增值产业的区位商,以有效地分析中国城市经济与发展趋势。

    米尔肯研究所董事总经理、研究员、中国报告联合撰写人黄华跃认为,贵阳的爆发性增长主要是因为中央政府的支持,贵阳既是与东盟经济体贸易合作的关键通道,又是国家重点投资建设的西部城市,政府近年来更是加快引导私人及外商投资从沿海转向中西部,这些都成为了拉动贵阳经济快速增长的原因。贵阳在就业、工资、国内生产总值(GDP)和外商直接投资(FDI)方面均有出色的增长,在全国位居首位。 

    相关链接

    米尔肯研究所是什么

    米尔肯研究所是美国知名独立经济智库,它以数据作为基础进行研究,并召开以行动为导向的会议,推进有意义的政策措施。

    1999年,研究所发表了其最著名的报告——年度美国最佳表现城市排名,客观度量各地区的经济表现。2014年其在新加坡成立米尔肯研究所亚洲中心,2015年9月14日,经济智库米尔肯研究所首次发表了“中国最佳表现城市”报告。

    研究所计划每年更新《中国最佳表现城市》报告,如同美国年度城市经济表现分析在过去20年帮助美国一样,中国报告也会为中国经济发展提供独特而有价值的参考作用。(记者:周然 来源:贵阳晚报)

 

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表