关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

听说贵阳的写字楼可以学开车?还能打学时?

发布时间:2016-09-08 16:57:52   来源:贵阳网  

最近头条妹很桑心,因为夏天它要和我分手了!分!手!了!

9月的贵阳,平均气温预计在20.5~21.5℃之间,夏天,它就这么无声无息的走了~

 

近日,贵阳市气象局近日发布的《2016年9月及秋季(9~11月)气候趋势》显示,今年9、10月间,贵阳将出现中等偏轻的秋绵雨天气灾害,大部地区约持续9~15天

据气象台预测,贵阳今年秋季总降水量在180~200毫米之间,较常年同期正常略少1~2成;全市秋季平均气温在16~17℃之间,大部地区较常年同期正常略高0.1~1℃。

估计这个天气学开车够呛。

想想当初头条妹学开车,那叫一个苦逼啊~

但是!就在咱大贵阳,不用风吹日晒,写字楼里就可以学开车

是的,朋友,你没听错。

位于贵阳花果园中央商务大楼23层一家驾驶培训学校体验店,不但能在写字楼学车,学习的时间还可计入培训学时。每台学习用的模拟机的功能设置和实际的车辆驾驶位设置一模一样的,靠背的角度控制全部和真车的驾驶座是一样的。

就在9月初的一次驾培考试中,中铁二局驾校和该校黔驭驾花果园基地的12名学员在科目二考试中,通过了10人,考试通过率达到83%

通过率也是杠杠的!想学开车的旁友不妨去体验一下。

得了驾照上了路,不仅要遵守交规,还要注意车上不能放易燃易爆物品哦~

像下面这位阿姨就不对啦。

9月6日上午,一名姓袁的保洁员携带着850个打火机进站上车时被民警查获。

据了解,贵阳火车站派出所执勤民警在安检口开展查危工作时,发现一中年女性旅客手提一个黑色大号塑料袋准备进站乘车。由于这个分量不轻的塑料袋表面凹凸不平,且呈现扁圆状菱角。民警不断追问后,中年女子最终承认塑料袋内装的全都是别人遗弃的打火机之后积攒起来的,总共850个!

我天,阿姨你拿那么多打火机是要干哈?

根据相关法律规定,乘坐火车时,每位旅客乘车携带气体打火机不得超过2个

大家乘车的时候可是要注意一下,以免耽误行程。

来说件暖心的事儿~

近日,一条贵州某大学老师带着年迈母亲上课的微博,引发了大量网友关注。记者多方采访了解到,这名老师是贵州大学经济学院一胡姓副教授。胡老师说,他母亲因为患脑瘫,特别依赖他,一刻也离不开他,他只好走到哪儿都带上患病的母亲。

微博发出后,瞬间引发了网友关注,不少网友纷纷表示,老师的这份孝心令人感动。

教师节来临之际,也祝这老师教师节快乐!

同样令人感动和佩服的还有这位老人。

79岁老人雷月琴用32年守护南明河。

1984年从贵阳市物资回收公司退休,至今32年,雷月琴几乎每天都会沿着南明河、小河、中曹河、花溪河走一走。沿河的居民楼、商店、餐馆的生活污水大都直接排向河里,于是,逐个记录下来,事后一一蹲点劝诫

收入不高的雷月琴,每年坚持拿出5000元钱捐给基金会。受她影响,3个孙子也加入到“两湖一库”环保志愿者的队伍中。

老人正在用她的行动一点点的坚守着,我们为她点赞!

本期重点:

1.贵阳秋绵雨

2.写字楼学开车

3.850个打火机

4.教师带母亲上课

5.老人护河32年

《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

“贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表