关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚调研城市管理工作时强调 形成政府社会民众各方 参与的长效机制和良好氛围

发布时间:2016-09-04 10:03:29   来源:贵阳日报  

  本报讯 9月3日,省委常委、市委书记陈刚调研城市管理工作并召开主城区城市管理工作现场会,强调要善于思考、鼓励创新,调动各方积极性,重视基层基础,形成工作闭环,探索城市管理的长效路径。

  市委副书记、市长刘文新主持并讲话。市委副书记李岳德陪同。市领导陈少荣、聂雪松、向虹翔陪同调研或参加现场会。

  在市级行政中心三期广场,陈刚、刘文新仔细了解全市工地围挡提升设计方案,指出围墙、围挡要与周边环境相协调,注重提升档次和品位。来到南明河未来方舟段,陈刚、刘文新实地察看河道水体水质、沿岸环境美化、翻板坝建设调度等情况,与有关负责人探讨影响水质的原因及改善提升办法。陈刚、刘文新前往大十字广场和喷水池,了解交通秩序、工地围挡、户外广告等管理提升情况,要求各级各有关部门学习借鉴先进经验,尽快建立健全中心城区市容市貌整治的长效机制。

  在随后召开的现场会上,陈刚详细听取主城区城市管理工作情况汇报。他指出,城市管理和社会治理一样,都是系统工作,无捷径可走。全市各级各部门要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神、陈敏尔书记调研南明河水环境综合治理和城市公园建设时的重要指示精神,找准“牛鼻子”、穿上“牵引绳”,善于学习思考、注重基层一线,结合南明河综合治理,走出一条可持续、常态化的城市管理长效路径。要调动各方积极性,打破惯性思维,鼓励引导创新,发掘推广经验,形成政府、社会、民众各方参与的有效机制和良好氛围。要重视基层基础工作,既发挥专业力量在基层的作用,又重点夯实网格化管理基础,形成“条专块统”的格局。要形成可操作的工作闭环,从每个环节、源头入手,立足“痛点”、寻找“痛客”、形成方案,变突击式管理为长效化治理。

  刘文新要求,全市各级各部门要认真思考、善于创新,着力以问题为导向,将治标与治本、政府与社会、重点与全面有机结合起来,系统谋划加强社会治理、提升城市管理的思路、办法和措施,实现城市管理的精准化和长效化,努力开创城市管理新局面。同时,要按照“严管街”的标准和要求,立即启动中华路等城区主次干道城市管理水平大提升工作,打造崭新的市容市貌,不断提高城市品位,展示城市新形象。

  各区(市、县)、市直相关部门负责人参加。

  (本报记者 孙惠楠)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表