关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

陈刚:有责有方有力有效地为打造创新型中心城市凝聚强大正能量

发布时间:2016-09-04 09:56:18   来源:贵阳日报  

  本报讯 近日,省委常委、市委书记陈刚调研全市民族宗教工作并召开座谈会,强调要把思想和行动统一到中央和省委对民族宗教工作的决策部署上来,有责有方有力有效地把握特点、做好工作,为打造创新型中心城市凝聚强大正能量。

  市委副书记李岳德,市委常委、市委秘书长聂雪松出席。市委常委、市委统战部部长帅文,市委常委、副市长杨赤忠发言。

  在花溪区青岩镇布依族村寨龙井村,陈刚进家入户深入了解民族政策落实、村寨建设和下步规划等情况,与村民亲切交谈,询问生产生活情况。看到村内景观景点改造得到提升、乡村旅游等特色产业发展加快,陈刚很高兴,要求进一步增强基层组织的号召力和凝聚力,积极组织村民参与村寨的规划与发展,加快形成经济发展与民族文化保护传承的良性互动。

  在青岩古镇小西冲重建的大兴国寺,通过6年的建设,已近完成。陈刚实地察看建设情况,详细询问宗教人士生活以及寺庙历史渊源等,认真听取宗教人士的意见、建议,并就当前宗教工作中的重点问题进行探讨。

  座谈会上,在听取全市民族宗教工作情况汇报和宗教人士代表发言后,陈刚指出,随着国内外局势变化、人口流动性增加以及互联网特别是移动互联网的出现,贵阳市民族宗教工作的难度和复杂性提高,对领导干部的要求也在提高。要进一步加强学习、提高认识,把思想和行动统一到中央和省委对民族宗教工作的决策部署上来,结合贵阳实际,不折不扣贯彻落实。要进一步把握政策、突出重点,有责有方有力有效地做好新形势下我市民族宗教工作。

  陈刚要求,全市上下要在党委的坚强领导下,采取有效措施,进一步提升民族宗教工作的保障水平。要充分发挥特色优势,找准发展路径,促进大扶贫、大数据相融合,做好民族文化传承,加快民族地区经济社会发展,促进民族团结进步。要准确把握贵阳宗教工作面临的新形势,强化“导”的态度和方法,守住政策法规底线,精准加大对宗教工作的服务管理力度,积极推动中华优秀文化对宗教的潜移默化。要全面落实党委、政府的主体责任,依法加强宗教团体建设,充分发挥宗教界的社会作用,完善民族宗教工作的体制机制,进一步调动各民族同胞和广大宗教信教群众的智慧和力量,为加快打造创新型中心城市作出应有的贡献。

  各区(市、县)、市直相关部门、各宗教团体负责人参加调研或座谈会。

  (本报记者 孙惠楠)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表