关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

【独家】G20峰会:推动建设人类命运共同体

发布时间:2016-09-01 17:37:56   来源:贵阳网  

胡宇

G20峰会将于9月4日至5日在杭州隆重召开。这是中国今年最重要的主场外交,也是近年来中国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会。中国国家主席习近平将出席峰会并主持峰会欢迎仪式、开幕式、五个阶段会议、闭幕式等十余场活动,与各方一道共商世界经济合作大计,共襄全球发展盛举。

盛会启幕前夕,央视推出了一部走心的G20宣传片《喜欢你 在一起》。众生百相展现中国的最美形象,在一首歌里同唱“我喜欢”,可亲、可感,亲切、迷人,发出了中国愿与世界一道,推动建设人类命运共同体的心声。

喜欢,全新的生活态度,全新的生活理念。喜欢意味着开放和包容,让亲朋好友乃至于陌生人,跨越国界成为一个大家庭,一起同唱一首“喜欢”的赞歌,遥相呼应本次G20峰会主题——构建创新、活力、联动、包容的世界经济。精彩的画面,全新的语言,让“喜欢”形象走进我们每个人心中。

在一起。中国和世界在一起,我们在一起。G20是在一起的盛会,是在一起的象征。片子从对生活的满足、对经济发展的自豪、对国家的热爱三个不同层面表现了我们和世界人民“在一起”,共建人类命运共同体的期待和希望!只有在一起,世界才会更美好。在这里,彰显了中国自信、中国责任、中国担当;在这里,彰显了世界命运共同体的美好梦想。

喜欢你,在一起。这支G20杭州峰会宣传片涵盖了四十多个场景,质朴唯美的画面尽显大国风范。每个场景的歌唱者来自不同年龄、不同职业、不同领域的人。科学家、街头少年、运动员,还有越剧演员、外国游客、采茶女……不同年龄、不同职业、不同领域的中国微笑展现的是中国情怀、中国精神、中国自信、中国力量。这是真真正正地彰显中国魅力,这将让世界更加喜欢中国。

 

责任编辑:贾过之

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表