关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

黔南州建州六十周年座谈会召开 王盛槐出席

发布时间:2016-08-17 14:38:33   来源:贵州日报  

摘要:8月7日,黔南布依族苗族自治州建州60周年座谈会在都匀召开。中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任罗黎明,省祝贺团团长、省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。省祝贺团副团长、省领导刘晓凯、王盛槐、李岷、陈鸣明出席会议。

    黔南布依族苗族自治州建州六十周年座谈会在都匀召开

    罗黎明 孙志刚出席并讲话

    8月7日,黔南布依族苗族自治州建州60周年座谈会在都匀召开。中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任罗黎明,省祝贺团团长、省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。省祝贺团副团长、省领导刘晓凯、王盛槐、李岷、陈鸣明出席会议。

    罗黎明在讲话中指出,建州60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在贵州省委、省政府的坚强领导下,黔南州委、州政府团结带领全州各族干部群众,全面正确贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,将绿色理念植入工业、农业、城市建设和旅游业发展中,工作理念新、发展速度快、民族团结好,形成了各民族和谐相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。希望黔南州以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,进一步把思想和行动统一到中央各项决策部署上来,坚持守底线、走新路、奔小康,着力建设活力、和谐、生态、包容、幸福“五个黔南”。要加快发展速度,抓住国家大力支持民族地区发展的机遇,科学实施“十三五”规划,加强与国家相关规划的对接,推动有关重大工程和重点项目落到实处、见到实效。要保障和改善民生,认真贯彻中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,齐心协力打好脱贫攻坚战,把就业放在首位,全面提升民族地区各级各类教育办学水平,将保基本、兜底线、促进社会公平的各项措施落实到位。要巩固民族团结的良好局面,坚持重在平时、重在交心,广泛开展好民族团结进步创建活动,以法律保障民族团结,不断促进各民族手足相亲、守望相助、团结合作、共同发展,不断开创黔南各项工作新局面。

    受陈敏尔书记委托,孙志刚代表省委、省政府和全省各族人民,向党中央、国务院和中央有关部门给予贵州的关心支持表示感谢,向黔南州建州60周年表示祝贺。他说,黔南州等三个民族自治州在全省经济社会发展大局中具有举足轻重的作用。党中央、国务院给予了亲切关怀,中央各部门给予了大力支持,东部发达地区给予了倾情帮扶,贵州人民永远铭刻在心。贵州省委、省政府历来高度重视黔南州等民族地区发展,研究制定了关于支持民族自治州脱贫攻坚同步小康的意见,在授予省级经济社会管理权限和加强财政转移支付等方面给予民族自治州大力支持。贵州少数民族地区贫困人口多、程度深,还有一些极贫乡镇,脱贫攻坚任务重、时间紧。希望中央各有关部门在规划、政策、资金、项目等方面继续给予倾斜支持,帮助贵州打赢脱贫攻坚战。希望黔南州以建州60周年为新起点,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要指示精神,自觉践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施大扶贫大数据战略行动,充分发扬民族团结进步的优良传统,抢占区域开放合作制高点,奋力打造民族地区创新发展先行示范区,努力走到全国民族地区发展的更前列,不辜负党中央、国务院的亲切关怀,不辜负中央有关部门和各方的大力支持。

    会议上,黔南州政府负责人汇报了黔南州经济社会发展情况。

    中央有关部门祝贺团成员,省祝贺团成员,黔南州和各市县有关负责同志参加座谈会。(记者 马刚 来源:贵州日报)

责任编辑:何莹莹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表